独立作文
捧着一碗热气腾腾的面进入食堂,这倒是为这冰凉雨天增添了一丝温暖。坐在我对面的是一对母子,想必又是为了她刚升入高一的儿子而来的吧。可怜天下父母心,无时无刻不惦记着自己的孩子,哪怕只是见上一面也足矣。那位母亲为她的孩子点上一顿丰盛的午餐,两人共同享用起来,作为一个旁观者来看,这的确是温馨的,但从整个过程来看,学弟是过分依赖母亲的,而母亲对他也是过分宠爱,如此一来,这便是天下许多父母的缩影,这也造成了许多孩子离开父母之后就无法独立。
有一种爱叫做放手,父母不可能一生陪伴孩子左右,孩子也不可能永远停留在家庭的屋檐下。该放手时需放手,孩子迟早会飞向属于自己的天空。中国很多父母都已早早地为自己的孩子铺好了未来的路,而西方国家的父母则是放手让孩子去拼搏自己的未来。相比之下,他们更注重孩子的独立能力,不得不说,这点值得中国父母学习。
俗话说:温室里的花朵永远没有山上的野花开得灿烂。从依赖父母到独立生活,从一个就环境到另一个新环境,从告别旧友到迎来新朋友,随着时间的流逝,自己真的成长了许多。感谢高一这段美好的时光,给予自己一个磨炼自我的机会,虽然高一学习任务加重,但有了压力才有动力,越是沉重,越要飞翔,才能让我们更加奋进,越挫越勇,在一次次磨炼中坚强起来,学会总结过去失败的教训,朝着更好的方向不断完善自我。始终相信着一句话:守得云开见月明。只要踏踏实实地对待学习,玉汝于成,自强不息,必有所获。也只有学会独立,才能成长!
在我心里,父母像一堵厚厚的墙,永远是我们坚强的后盾。怀念是必然的,但却不可过分依赖,不可永远躲在墙厚,我们成长了,也要为父母遮风挡雨,为他们分忧解难,学会感恩父母,莫要等到子欲养亲不待,落得人生一大遗憾。
走出食堂大门,毛毛细雨悄无声息地飘落着,千万条细丝荡漾在空中,正如我的思念之情连绵不断地飘向我的家。亲爱的父母,我已经长大了,已学会在坎坷道路上独立面对困难,学会拒绝依赖,学会独立!谢谢你们这么多年对我任性的包容,谢谢你们给予我如此之多的爱,时光时光慢些吧,我愿用我一切换你们岁月长留!