关于写小乌龟的作文
我喜爱的动物有很多,有小白兔、小狗、小猫……但其中我最喜欢的动物就属笨拙可爱的小乌龟了。
乌龟是两栖爬行动物,既可以生活在水里,又可以生活在陆地上。人们都说:“千年王八,万年的龟。”我仔细观察了它的外形。它有灰绿色的皮肤,头颈上黄色的黄纹十分醒目。深褐色的龟壳被几条细细的纹路分割成一块块有规则的六角形。乌龟的四条腿,虽说细小,却显得可爱。
乌龟的头小小尖尖的,像蛇的头,有点可怕。乌龟怕见生人。只要有陌生人来,它就立刻把头缩进去。
天气炎热时,小乌龟就会向四周看一下,把头伸出来,在水里面左抓抓,右抓抓,好象在说:“主人,热死我了,给我换点水吧!”
小乌龟吃食很有趣。我把一跟面条撕碎放在它周围,它一动不动,我想:“也许我在这里,它就不敢吃了吧!”于是我又悄悄走了。过了一会儿,我去看看,这回我可学乖了,不惊动它了,只见它向四周望了一下,用两只前腿抓起一根往嘴里塞,慢慢嚼了起来,还不是发出“咯咯”的响声,看着小乌龟吃得那么津津有味,我开心地笑了。
听唐老师说,就算你几个月不喂它、不理它,它也不会饿死,只是背上隐约地看见它那嶙峋的瘦骨。
我喜欢这只笨拙可爱、生命力顽强的小乌龟!