今天是元旦,是新年的第一天,姑姑带着我和弟弟去玩。
一下车,我拉着弟弟就直奔动物园,去看猴山。
哈!猴山可真热闹呀!小猴子们一个个都非常机灵,但最吸引我的是一只戴着小红帽的猴子,它个子矮矮的,瘦瘦的,一双灵活的小眼睛,一身灰褐色的皮毛,他正坐在水泥敦上,手里拿着游客抛給它的香蕉,用毛茸茸的小手,把香蕉皮剥开,露出里面洁白的果肉,咬了一大口,细细品味着。一边品尝着鲜美的果肉一边用小眼睛四处张望,生怕被别人抢去似的。这时,一只老猴子出现了,一边朝它瞪眼睛,一边向它比划,好象在说:“过来,快把香蕉扔过来给我吃!”小猴子见势不妙,三口两口把香蕉吃完,逃到山顶去了。
一阵又一阵的哄堂大笑声把我们引到了熊池,黑熊实在是太笨了,游客从上面扔了个气球,一只棕色的熊扑了过去,愣是把它当成食物拿起气球就咬,只见气球“砰”的一声爆了,大家笑得前仰后合,笑的我肚子都痛了,直不起腰来。
这些顽皮的小动物好可爱哟!让你流连忘返,舍不得和他们说再见。等着,下个星期我还来看你们!