教师节那天作文500字
有人把老师比作蜡烛,为了别人而燃烧自己;有人把老师比作园丁,培育桃李开遍海角天涯。——题记9月10日是教师节,是老师们的节日,忙碌了一年又一年的老师,在今天这个特别的日子里是最高兴的,每个老师都会收到学生送的各种各样的礼物,每件礼物都代表着一颗爱老师的心。9月9日教师节前夕玉子放学后,到学校附近的公园里去采野菊花。公园里开满了野菊花,一望无际,看得玉子眼花缭乱。可是玉子已经顾不上赏花了。她忙采起来,可是采了这朵,又怕丢下了那朵。采了很久才采够。于是心满意足的回家了。第二天玉子带着新鲜的野菊花,兴高采烈地来到玉子最亲爱的彭老师的办公室的窗户前,一路上,玉子又紧张又兴奋。她想:老师看到花后,肯定会特别高兴的。玉子把花插在了老师的笔筒里面。正当这时,彭老师出现了,彭老师看见了玉子,看见了玉子送给她的花,玉子虽然没有说话,可是彭老师仿佛也听到了,听到了玉子对她的祝福。虽然这不是教师节最重的礼物,但是这是教师节最好的礼物。每一个人都应该学会尊敬老师,敬爱老师。因为老师总是无私奉献的,他们不嫌苦,不嫌累。把知识全都传授给学生。今年的教师节就要来了,让我们也把我们要送的那束“野菊花”送给辛苦培育我们的老师吧!