小学生的劳动节作文400字
今天是劳动节,阳光明媚,气温适中,本想写完作业出去好好玩一下,但看见奶奶正在洗刷着门窗,我也连忙投入到了其中。
一开始,奶奶在厨房洗纱窗,我只是在一边看,一边给奶奶拿洗洁净、洗衣粉什么的。后来我观察了一下纱窗,纱窗是怎么装上的呢?看奶奶装上去了一个,似懂非懂的我拿起一个洗过的窗纱,准备往窗户上装。第一次,我从下往上装,不行;从上往下装,被一个盒子挡住了,唉!烦人……一番折腾后,我终于装上了。
根据这个经验,我前后装了5个。我觉得这样不太过瘾,找找还有没有我做的活,看着门框上的灰尘,我突然想到了什么刷一下:一不作,二不休。我接了一盆水,在水里放入洗衣粉,用刷子刷了一遍,终于完成任务了,我已大汗淋漓了。
终于这一天过去了,虽说我很累,但我心里甜甜的,因为我度过了一个真正而有意义的劳动节。