我爱家乡的作文三年级
我的家乡有一条美丽的小河,这条小河充满了我们的回忆。
早晨,太阳从天边偷偷伸出头来,照亮了大地。小鸟在枝头唱着歌,沉睡的云朵也渐渐醒来。“咚咚咚”,哦!是妇女正在洗衣服呢。这时,我和外婆也来小河边洗衣服。
我赶忙跑到河边,碧绿的河水,被肥皂水染成了白色,如同仙境一般美丽。河里的小鱼早已苏醒,正在和小伙伴玩你追我跑的游戏,可开心了。咦,小螃蟹和小虾在哪去哪里了,哦,他们还在家里睡觉呢!这边龙虾们正在开展武林大会,只见,一号选手伸出大钳,向二号选手猛扑过去,二号选手将大钳向前一档,漂亮,直接躲过一击。——“张梓毓,回家了。”外婆喊道。哦哦,今日直播结束。
中午,外婆煮好饭。我端上椅子,来到小河边吃饭。这时太阳高挂着,阳光射到水面发出夺目的光芒,河里的鹅卵石,仿佛一颗颗晶莹剔透的宝石,十分美丽。
晚上到了,我约着好朋友来到小河边游泳。只见,男孩们一个个跳到河里,溅起巨大的水花,小鱼小虾都被吓跑了,女生就坐在岸上把脚伸入河,微微摇摆着,舒服极了。
这就是我家乡的小河,我爱家乡的小河。