我爱家乡的作文三年级
每个人都有自己家乡,也都爱自己的家乡。家乡充满了甜蜜和友情。家乡的四季都很美,不能想象的美……
同学们,你们知道我心中美好的家园是那里吗?那就是我的家乡——焦作。
我来介绍我 家乡的土特产有:武陟油茶,味道咸咸的不错。四大怀药(铁棍山药,怀菊花,怀地黄,怀牛膝),闹汤驴肉。
山药的传说 古时候怀川平原上有一个小国叫野王国,一年冬天,野王国和大国交战,被困在深山里,将士们饥寒交迫,绝望之际一位士兵抱着挖来的几根树根样的东西,说是能吃,将士们便纷纷刨来吃,饱餐一顿之后,大家感到体力大增,将军一声令下,士兵们如猛虎一般冲出山林,夺回失地保住了国家,后来将士们为了纪念这种植物就给它取名山遇,随着后来越来越多的人食用它,人们发现了它具有治病健身的效果,就将山遇改名为山药。
我爱我家乡,也爱家乡的土特产。