关于描写父母爱的作文
爱,原本是看不见,摸不着的东西,但是只要我们用心去体验,去发现,去感悟,就会发现,每一份爱的价值都是无法用金钱去衡量的。它是沉甸甸的,每当感受到它时,就像冬日里难得的阳光,让人绽放出久违的笑容。
柔情似水—母爱
母亲给予我的爱像春天的泉水一样温暖。她用尽自己华美的青春,全力谱写了母爱这首无言的歌。
从我呱呱坠地的那天起,您就不辞辛苦的在为我服务。我的快乐就是您最大的幸福。您记得我爱吃鱼,每次吃鱼您都将鱼身上最肥美的部分给我,而您自己,却尽吃那些没有任何佐料的鱼头。我问您为什么不吃鱼肉而吃鱼头,您说不喜欢。当时我还在心里纳闷:为什么这么好吃的鱼肉妈妈不喜欢吃,而喜欢吃那些我自认为没有价值的鱼头呢?直到有一次和一个朋友谈起这件事时才明白:原来母亲并不是不喜欢吃,而是更想让我吃好的。我终于明白了您的良苦用心,母爱如此伟大!
深沉庄重—父爱
父爱如山,给了我高大的肩膀;父爱威严,让我从心底里害怕。记得有一次市区开展“书香伴我行”这个活动,同学们都推荐我去比赛,没有信心的我垂头丧气的背上书包走回了家。到了家,我一眼就看出了我的心事。我给您讲了我的苦恼,您一言不发,把我领到一个油菜田里,那些金灿灿的油菜自信昂扬,接受春天的洗礼。您对我说:“孩子,你就是这朵油菜花,你应有自己的春天,你的季节你做主!”。听了您的话,我自信地去比赛了,虽然没有获奖,但我克服了一层心理障碍。爸爸您为我侵入了极大的爱,我爱您。
母爱和父爱这两份沉甸甸的爱,让我健康成长,让我更加自信!我要对爸爸妈妈说一声:“我爱你们!”。