改变自己的作文600字
在我的书柜里有许多著名的小说,如:《老人与海》。《辛格尔顿船长》。《摩尔。弗兰德斯》等,也有一些传记、童话和游记呢!其中最吸引我的笛福这个著名作家写的小说《鲁滨孙漂流记》!
《鲁滨孙漂流记》中的主人公是鲁滨孙克罗伊茨内,在孤岛上的故事:鲁宾孙出身于一个中产阶级的家庭里,1651年他离开家乡出去做水手,结果漂流荒岛。就这样一个个惊险的故事,一次次冒险生涯开始了。在经历了许多磨难,克服了重重困难后,于1686年他终于走出了荒岛。
鲁滨孙从书本开始就给我留下了喜欢胡思乱想的印象,他为了满足自己的需求,当了一名水手。而之后的海浪让他心惊,后悔,而没过多久,争取财富、闯世界的念头让他不顾一切的投入航行,就流落荒岛。面对无人的荒岛,他没有被困难所吓倒没有因为自己命运的打击放弃对生存的信心,有一种无名的力量让他盖了房子,驯养了动物,种植着谷物,甚至炼制了陶器,凭着自己的勇气,终于在岛上建立了自己的“王国”。
28年呀!多么惊人的数字,他勇敢、顽强、机智、善良、正直、热爱劳动、坚忍不拔的品质深深的打动了我。如果我是他,我可能没有信心与困难作搏斗;如果我是他,我可能没有胆量与野人拼出最后一击;如果我是他,我可能没有毅力去干那费劳力的事。与他相比,我自己是那么的软弱,从小到大,似乎都是一帆风顺,一有困难就向爸爸妈妈求助,真是不应该呀!现在我要学习他乐观向上的精神,学习他用自信换来美好未来。
这本书让我知道了应该怎样勇于挑战,应该怎样面对困难,应该怎样书写人生。在以后的日子里,我真的该靠自己的双手来改变一切……