我心中的好老师400字作文
我相信每个人的心中都有一个好老师,而我心中也有一位好老师,他就是我们四年级的语文老师—崔老师。
记得有一次,我的牙很疼,不停地捂着脸。崔老师走过来,问我怎么了,我说“牙疼”,那时爸爸妈妈不在家,崔老师只能立刻打电话给阿姨。后来,爸爸妈妈回来了,几乎每天都要带我去打点滴,我有很多语文课都落下了。崔老师非常耐心地将我落下的课程逐一讲解。
崔老师上的课也十分生动、有趣,崔老师看似严肃,但他每上一节课都会讲一两个小笑话,把全班同学逗得哈哈大笑。有时候,崔老师的动作都十分有趣,所以每次上崔老师的课,我们都很开心。
有一次,一位同学的阑尾炎犯了,疼得在地上打滚,崔老师竟然直接把那位同学背起,跑向了医院。崔老师关心爱护学生的事情还不止这一次。一个雨天,一位同学的妈妈一直都没有去接他,崔老师竟然开着自己的车把那位同学送回了家。那位同学的妈妈不在家,崔老师就在家门口那里陪伴着他,守护着他,一直等到他妈妈回来,崔老师才离开。
这就是我心中的好老师,他幽默、善良、正直……