我心中的好老师400字作文
老师,是一个多么高尚的职业。老师,就像辛勤的园丁,培育着祖国的花朵。在我心目中就有一位好老师,她就是我的班主任程玉清老师。
在我心目中程老师上课特别投入,充满了进憿情。在讲到中国受到屈辱时,程老师脸上显得特别生气、愤怒;在讲到催人泪下的情节时,程老师眼里闪着晶莹的泪珠;在讲到玩耍嬉戏的内容的时候,程老师手舞足蹈,把我们带到了快乐的世界里。
在我心目中程老师是和蔼可亲的。有一次,我生病了,程老师去看望我,问候我怎么样了,功课有没有落下,什么时候可以去上学。那时候我感觉老师仿佛就是自己的家人一样。在课堂上,如果有同学回答问题错了,程老师就认真地给同学讲解。
在我的心目中程老师对学生一视同仁。她就像母亲对待孩子,不管是学习好的,还是成绩差的,她总是不偏向,不轻视,对每一个学生都是公平的爱。
在我的心目中程老师是一位知识渊博的老师。她不是局限于课本上的内容,而是和我们谈古论今,讲一些有趣的故事,说一些新鲜事,使我们的视野开阔,学习多姿多彩。
在我的心目中程老师的教学充满了新意,学习是枯燥的,但是程老师总是能让枯燥乏味的课堂变得生动有趣,让我们在不知不觉中体会到学习的快乐。
这就是我的程老师,她的话语像春风,引领我们在知识的百花园里漫步;她的目光像细雨,滋润我们求知若渴的心田。以后无论我走到哪里,在我的心目中,我会永远记得我的好老师——程老师!