写哥哥的作文600字
去年,隆冬来临,万籁俱寂,一切显得那么寂静。在这安静的冬日里有一个小孩子呱呱落地了,他的哭声打破了我们家里往日的宁静,家里人都因为他忙碌起来了,他就是我的弟弟。臭弟弟有一双明亮的眼睛,虎头虎脑,还真可爱。想起他刚出生,我看到他的时候,头发黄黄卷卷的,贴在头上,皮肤皱皱的,说实话还真有点难看,像个小老头。我当时想:还没我帅呢!
也因为有了小弟弟,我的失落感也与目俱增,之前我是独生子女,爸爸妈妈最疼我了,我才是占据他们心灵的人。但自从有了小弟弟之后,我觉得爸爸妈妈关心我少了,反而把给我的爱,分给了小弟弟。我找过妈妈,跟她说我不想要弟弟妹妹,只能爱我一个人。妈妈告诉我:有了弟弟或妹妹,对我的爱也不会少,而且在这个世界上,我多了一位亲人,以后爸爸妈妈老了,兄弟妹也有照应。我不是很理解,好长时间都在生气。
有一天放学回家,我看到爸爸妈妈正在照顾小弟弟,又换尿布湿,又冲奶粉。这时,弟弟哇哇哭个不停,爸爸妈妈忙得不可开交。我想小时候爸爸妈妈也是这样照顾我的,顿时感到了父母的辛苦,觉得自己不该抱怨他们。便开始慢慢的接受弟弟了,甚至不讨厌他了。渐渐的,渐渐的,有点喜欢他了,放学回家,他看到我会笑,好像在说:哥哥回来了!当我伸出手时,他也会张开胳膊向我抱抱。楼着他柔软的小身体,闻着他身上特有的奶香味,我深切地感受到这就是我弟弟。我们之间的兄弟情原来这样奇妙,时间一天天过去,我也越来越喜欢我的小弟弟了。
半年来,我学会了接纳与分享,在我们人生成长过程中,难免要经历无数的快乐和悲伤,要懂得接纳与分享来自父母、老师以及社会的爱,让自已更快乐地成长!