“咕噜噜,咕噜噜。”咦,这是什么声音?这是小老虎的肚子正在抗议,小老虎已经有好几天没有吃上食物了,他饿得都快晕倒了,今天他准备出去狩猎,好好美餐一顿。
小老虎找呀找呀,突然他看到了猫妈妈正在河边钓鱼,饿昏了的小老虎连忙扑过去,一下子就把猫妈妈抓住了。“小老虎,求求你,放了我吧,我的孩子还在窝里等着我带食物回去给他们吃呢,我可不想他们没有了妈妈。”猫妈妈央求道。小狮子心想:是啊,小猫可真可怜,小猫没有了妈妈就活不下去了。小老虎心软了,她放了猫妈妈,猫妈妈十分感激小老虎。
“咕噜噜,咕噜噜。”小老虎的肚子叫得更厉害了,他发誓:“下次我绝对不会心软了。”
忽然,一只小蛇从草丛中钻了出来。小老虎见了以迅雷不及掩耳之势一把抓住了小蛇,小蛇可怜兮兮地说:“老虎哥哥,老虎哥哥,爸爸妈妈知道我被你吃了,会非常伤心的。”“是啊,如果我的爸爸妈妈失去了我,也会伤心得不知如何是好的。”小老虎轻声自言自语道。“那好吧,算你走运,这回放了你,下回再也没有第二次了。”说完,小老虎一松开爪子,小蛇就钻到草丛里不见了。
“噢,天啊,我怎么又心软了,把到手的美食又给放了。我再不找到食物,就要被饿昏了。”小老虎嘟囔着。
突然,小老虎看见远处有一个黄黄的东西,跑过去仔细一看,原来是一只死了的鸡,“呵呵呵,”小老虎笑道,“你都已经死了,这次我可不会心软了。”说着,他扑上去就准备开始饱餐一顿。
可是就在这时,“扑通”一声,他和那只死鸡一起掉进了大坑里。原来这是猎人布置的陷阱。小老虎已经没有心思再去吃那只死鸡了,连忙大喊:“救命啊,救命啊……”可是他的喊声不但没有找来救兵,反而惊醒了那个布置陷阱的猎人,猎人赶紧跑到陷阱边,往里一看,“哇!”他不禁赞叹道:“这可是难得一见的老虎啊,这次总被我逮着了!要是把他身上的皮剥下来做虎皮大衣,那可值好多钱呢!”“什么?剥光我的皮?”小老虎听后害怕地直发抖,连牙齿都打颤了。
“啊——”突然,猎人大叫一声,“什么东西?” “这只臭猫,抓得我腿都痛死了,等我把这只老虎抓上来,有你好看的,暂时先放过你!”猎人往下一看,恼火地说。小老虎听到猎人的话后,悄悄探出头来一看:“这不正是我放走的猫妈妈吗?”原来猫妈妈是来救小老虎的。小老虎心想:真是太感谢猫妈妈了,可是光靠她能打败猎人吗?就在小老虎在想着的时候,突然,“啊——”猎人又惨叫了一声,比原来那声更大声了,刚叫完就昏死了过去,原来是小蛇咬了他,他也是来救小老虎的。
他们找来一根绳子,让小老虎顺着绳子爬了上来,他感动地流下了眼泪,都说不出话来了,“小老虎你不用谢我们,这是我们对你的报答。你不惜自己肚子饿,把我们放了,我们报答你是非常应该的。你看我们给你带来了什么?”小蛇和猫妈妈异口同声地说。猫妈妈从她的篮子里拿出了许多刚钓的鱼说:“小老虎,这就是我早上刚钓的鱼,我给你留下了一部分。”小蛇也从口袋里掏出了刚捉到的田鼠递给了小老虎。小老虎看到这些美食,高兴极了,连忙大吃了起来。
从今以后,小蛇、猫妈妈和小老虎成为了最好的朋友。