鲁迅,人人都知道,人人都敬仰,因为他是一位真正的勇士!他是我们民族的脊梁。在他身上我们看到了永不磨灭的光芒,听到了永垂不朽的呐喊!他用一只只笔当做最有利的武器,用一张张只当做最激烈的战场,用一颗炙热的爱国心当成无限的动力,用自己的一生来为这个世界做出贡献!
有人说,他就是一支蜡烛,给千千万万的人带来光明,却在不知不觉中燃烧了自己!有人说,他是一棵小草,“野火烧不尽,春风吹又生!可我要说,他是一棵大树,顶天立地!他用浓密的枝叶挡住了火辣的太阳,让无数还在烈火中挣扎的人们感受到他的凉爽,他的亲切。直到临死前,他也只说了八个字:赶快收敛、埋掉、拉倒。这是一种多么伟大的精神啊!他点燃心中的火焰,让黑夜散发出一丝光芒,而他却又在黑暗中摸索着前进,即使碰壁也毫不在乎,即使摔倒也会又一次站起来,为了祖国的明天,他放下荣华富贵,带领莘莘学子走向了社会主义发展的道路,走向了成功,走向了希望。
正如臧克家所说:有的人活着,他已经死了!有的人死了,他还活着!我坚信,鲁迅的人,鲁迅的心,鲁迅的精神将永远活在我们的心中!