爬山作文650字
今天我和妈妈闲的没事干,在加上今天阳光明媚,我们决定去爬山,到了香炉峰的大门口,本来是一米五以上要全票,我一米五多了,我就蹲着,让他以为我才一米四几,就这样我成功的把全票改成半票,买好票就进去了。
我看里面有个放生池,就强行把妈妈给拽了过去,看见水池里有许多乌龟,大大小小都有,尤其是那只小的十分可爱,我想抓一只,后面有想到这是放生池怎么能来抓生呢?看来乌龟我们就上山了。
刚开始我体力十足,又蹦又跳,两三步就爬了小半,后面我真的不行了,大口喘气慢吞慢吞的,走两步坐一下,也看妈妈就快要看不见了,我就拼命的发力,三个三个的往上走,往上一看天呐这么陡的吗?我不管了拼命的往上跑,好不容易追上了妈妈,往下一望,全身发抖起来,房子只有一颗鸡蛋那么大,在上面有一个桥周围没有树挡着,往下去茫茫的一片,人是看不到,看清楚了一大片绍兴,虽然有五米宽,但我还是双肩发抖,走不过去,后面我猛地一冲,终于过去了,现在有一面墙,上面写着红色的字,我也没看清楚,只看见了“死”“咒”……这个不好的字,爬到顶后,妈妈跪在了那个垫子上面,在拜观音菩萨,我也跟着学了起来,后面麻烦拿起个竹筒,开始摇签,找到了60,下去花了十块钱兑一张纸,我啥也没看懂,我站在山的最高层,妈妈说要给我拍照,拍了几张后,终于要下山了。
我心想下山可容易了,下山的时候五格五格的往下跳,跳了一半,突然发现膝盖好痛,妈妈说爬完山明天一觉起来绝对全身都酸的,后面我又是墨迹墨迹,一个一个的往下,比老年人走的都慢,走了一段后,我发现了个平台,放眼望下去一片白茫茫的世界,我躺在石头上惬意的睡着,休息一会后又开始下山了,过了许久终于到了山底下。
坐上车回家了,刚一到家就扑倒在床上,睡着了,简直太累了。