我的一片天空作文800字
我是一只百灵鸟。
在人类眼中,我们有着鲜丽的外表,有着美妙的歌喉。在整个鸟家族中,我最崇拜的就是夜莺前辈,他陪伴在皇帝身边,连丹麦著名的童话作家安徒生也专门为他写过文章,几乎家喻户晓。有一天,我问夜莺前辈:“你为什么要逃出皇宫?那里有美味的食物而且还有人赞赏你。你为什么要逃出去呢?”他笑笑,不语。
我依旧自由翱翔于天空。
有一天,我起了个大早,到山谷里为下季度的“超级百灵”歌唱大赛做准备。山谷里微风徐徐,牵牛花也悄悄绽放了,茎叶随着微风吹拂而摇曳不定。几声清脆婉转的歌声从我嘴里流泻而出,山谷里更显得宁静。正沉浸在风景与歌声中的我丝毫没有感到黑色的来访。突然,眼前一黑,翅膀传来一阵疼痛,我便摔了下去,昏迷前仿佛看到猎人的身体……
我再次醒来时,一眼看到的是华丽的屋顶。
我的脑袋还是有些混乱,想飞起,却有一阵锥心的疼痛将我的想法制止。我的翅膀被包上了纱布。我顿时明白了,我将变成像夜莺前辈一样。不出多时,便有几个衣饰普通的侍女将我放进有着豪华软垫的金丝笼子,并拆掉了我翅膀上的纱布。
在家里,我住得很舒适,每天都会有人来更替我的食物和水,有时我会唱几首家族歌谣给守在旁边的公主听,然后看着她欣喜万分地在房间里跳来跳去。我的家在窗户旁边,只要抬眼就可以望见蔚蓝的天空。
这样的日子过了很久,我渐渐地有些厌烦了。我厌倦每天送来的新鲜食物,我厌倦公主在我的身旁,我更厌倦只能唱歌却不能飞翔的生活。
我感到舒适的家是囚禁我的监狱,食物与水只是对我的怜悯。我多么渴望能回到昔日蔚蓝的天空中去!可是,我被紧紧锁在漆黑如监狱的鸟笼内!
我终日不食,只是疲倦地躺在垫子上,一刻不停地望着漆黑的天空,偶尔从喉咙里发出几声悲鸣。我感觉自己累了,想站起来活动一下筋骨,但我却力不从心。眼看着小公主担忧的面容,我不禁觉得有些好笑。
竭尽全力从喉里唱出最后一首歌,眼前的景物开始模糊。
再见了,让我自由翱翔的天空!