蜗牛的启示作文300字
今天,我一个人在小路上散步。走着走着,一只正在缓慢爬行的小动物进入了我的视线。
仔细一看,原来是一只小蜗牛。我突发奇想,我想与这只小蜗牛一起散步。于是,我慢慢地走,生怕这只小蜗牛跟不上。我走了几步,回头一看,那只小蜗牛竟离我这么远,他才爬了那么一小段。
我在这只小蜗牛后面推了推,可它仍是那样慢慢的爬着。我催他,我喊他,我责备他,蜗牛用抱歉的眼光看着我,仿佛在说:“我已经尽力了,实在快不了了,我已经尽力了!”
蜗牛它虽然爬不快,但是它仍旧慢慢的爬着,为的就是能到达自己想去的地方,位的就是给自己定下的目标。蜗牛的精神可以这样来形容:慢慢的爬,总会到的。正如骆驼“慢慢地走,总会到的;慢慢地嚼,总会吃饱的。”
我们的目标是什么?我们是怎样完成这些目标的?一只小小的蜗牛靠自己的努力,永不放弃的精神,完成了自己的目标。我认为,我们要学习蜗牛的精神,去完成自己的目标!
思索生活本身,思索生活中的种种显现象,你才会受到生活的馈赠。