蜗牛的启示作文300字
原来,幸福就是静下来,慢慢地走,看云淡风清,听鸟语虫鸣,赏草秀花艳,触摸生命的精彩。
转眼间,小蜗牛已经变成老蜗牛。有一天,他正在路边歇息。一位年轻人走到他身边,将他捧起来。年轻人讥笑老蜗牛的弱小,又嘲笑老蜗牛的壳太小,不如他新买的屋子宽敞而明亮。蜗牛开口了,他用颤巍巍的声音说道:年轻人,我看你的样子就知道你供房已经供得太累了,还不如我我自如。年轻人哈哈大笑,你是不懂得,我们现代人绝不会和你一般傻,我们要住上舒舒服服的大屋,不像你一辈子把自己关在狭小而空气污浊的壳里。蜗牛这时说下了一句发人深省的话:无论你所拥有的房屋面积多大,你所需要的面积——你仅仅能占地的面积又有多少呢?
原来,世界上真正的幸福与快乐,不是住大屋,不是拥有许多钱,它不是让人在物质方面的富有与否——幸福说不难,其实真的不难,它只需要你一颗安适怡然的心——就像庄子那样,超脱世间许多不必要的东西,那便已经足够了。