蜗牛的启示作文300字
今天,在科学上,老师让我们把自己的蜗牛拿出来观察,我没有带,就观看同桌的蜗牛。
同桌把5只蜗牛放进准备好的赛场上,我开始用心想像着,似乎走进了2008北京奥运的赛场上,我是观众,5只蜗牛就是五个运动员,我听见赛场周围都是欢呼呐喊声,这时,枪声啪啪的响了5个运动员齐齐起跑,5号运动员处领先位置,我猜测五号会赢,快到终点时,奇迹出现了,2号运动员连续超过了4个运动员,眼看只跟五号相差一点距离了,我激动的跳起来了,到了最后还是2号赢了,我越看越来劲,直到老师那清脆的声音响起了,我才回到科学课上来。想到自己的任务是观察蜗牛。
这时才重新仔细观察运动员蜗牛,头上有两对触角,其中一对触角上有一对小眼睛,大概这样可以看得更高更远,蜗牛的嘴巴是没有牙齿的,所以蜗牛不会吃肉,只会吃青菜,蜗牛用自己的腹部爬行,所有的腹部又叫腹足,蜗牛的壳一圈一圈的,如果不注意看,还以为是田螺呢蜗牛的可还可以保护自己软绵绵的身体,一遇到危险,他就缩回壳里。
我喜欢快乐的小鸟,也喜欢满身绿衣的小青蛙,更喜欢赛场上坚持不懈的小蜗牛!