蜗牛的启示作文300字
在一个心情愉悦的早晨,我决定去公园做运动,因为昨天刚下了一场大雨,所以许多生物都出来和人们打招呼。就在刚开始运动没多久,我发现了一只右大又肥的老蜗牛,我对他产生了好奇心,于是停下来好好观察他。但没多久,他竟然被小弟弟期的脚踏辗过去,那位小弟弟居然毫不在意,他的粗心真是令人讶异。
因为发生了那起事件,所以我更加留心于它,还好他的壳只有些许裂痕,并无大碍,所以它就继续行走,让我发觉了耐心的可贵,他一直努力的往目标前去,即使别人抢先了也不努力追赶,只是老老实实的以自己的速度朝目标前进,不耍些偷鸡摸狗的招数已打成目的。
我也发现蜗牛十分独立,自己背着保护自己的壳,不向蚯蚓需要钻进土里躲避敌人,更不用像枯叶蝶和竹节虫只能在有保护色的地方生存,和他们相比蜗牛真的很独立呢!
从老蜗牛身上,让我体悟作人要有耐心,俗话说:棒打出头鸟,不能强出头,有耐心你会等到机会的;俗话也说:靠山山倒,靠人人跑农凡是依靠别人,要学会独立,否则当别人不在提供依靠时,你要如何?
我也知道了原来微不足道的小东西、简单的事物也可能蕴含丰富的大道哩,所以可以多观察身边的事物,说不定能得到启发呢!