端午节400字作文
南方的端午节可是真的热闹。当热腾腾的粽子端上锅,当火红的龙舟迈向胜利,当黄澄澄的雄黄酒酿好。端午节也顺风而来。
过端午是要吃粽子的,香喷喷的粽子端上锅,看着还在冒着热气的粽子,垂涎三尺。南方的粽子有绿豆,五花肉,豆沙,八宝,火腿,冬菇,蛋黄等多种馅料制作而成馅。粽子的形状各不同,有长方形的,正方形的,正三角和正四角形的。其中三角形最为可爱。各个头圆圆的,模样好看极了。
彩绘的龙舟,整齐的着装,如潮的人群场面实在令人震撼。
比赛在人们的翘首以待中终于开始了。桡手们意气风发,脖子上,腰上各缠上青布。随着鼓声,一搜搜龙舟像箭射出去。激昂的鼓声在耳畔响起,龙舟也随之迈向胜利。
这一天还要戴香囊。香囊不仅有辟邪驱瘟之意,还有襟头点缀之风。香内有朱砂,雄黄,香药,外包以丝布,清香四溢。再用五色绳串成一串,各个小巧玲珑,形形色色。
端午有赛龙舟,吃粽子,带香囊。真是又到端午,又见龙舟,又闻粽香,又戴香囊。