端午节400字作文
端午,孩子们总爱在胸前带香包,在操场上奔跑,香味在十里之外都能闻。今天,老师就带着我们一起做香包。
以前我只带过香包,从来也制过。我觉得香包很好做,只需要用针缝几下就做好了,可是动起手来就后悔万分。老师首先把用品发给我们,我得意洋洋的打开,里面艾草好香啊,当之无愧成为制香包的最重要用品之一。我们先把桃木球串上,再把针串到线上。我这个从来没做过针活的女孩,注定困难重重。连打个扣都不会,真怀疑自己是不是个女孩?连缝针都不会,捣鼓了“七七四十九天”可算学到了缝荷包的“秘方”一针一线缝着,尽管做不好,针也不“听话”,可我并没有放弃,虽然制出来的像个“没吃饱饭”香包,但还是很开心。
这时,我想到了平时在外面买的香包,被我随便乱扔。家人做的,也从不珍惜。现在,知道了家人为我做的香包,每一针都充满了爱,外面卖的香包,每一针每一线都是对中国传统文化的传承,我要好好珍惜。
我想端午的制香包要好好传承,不忘屈原的美德,不忘中国传统文化!