有关自信的作文400字
我相信每个人都有过成功的经验,这些成功来自学习上的,生活中的,事业上的……我相信每个人都想要获得成功,能够拥有成功的一生,我也如此。在我看来,成功的人生是努力的人生,是无任何遗憾的人生,是目标明确并为之奋斗的人生,是会把握机遇的人生!
要想成功,必须要从现在开始努力,只要你每天都成功一点点,成功的人生就会离你越来越近!当然,在你迈向成功的过程中,难免会遇到失败,俗话说得好“失败是成功之母”,在失败之后,就更应该树立自信心。有了自信心,才拥有奋斗的动力,才能渐渐踏上成功之路,才能登上成功的险峰,尽享成功的喜悦!所以,要想成功,就应该扬起自信的风帆!
在困难向我们袭来时,如果不自信,就像一片阴云,是一块绊脚石,把我们推向人生的谷底。我们的一生不会是一帆风顺的,会有挫折、坎坷,但只有自信是我们不可丢弃的,就像“阳光总在风雨后,请相信会有彩虹”!
爱迪生说过:“自信是成功的第一秘诀”。可见,自信是成功的一个必要条件,与成功密不可分。祈求成功我们面对生活的种种困难,只要扬起自信的风帆,满怀希望,就一定能从黑暗的恐惧中走向光明,不被困难所压制。