有关自信的作文400字
在我的记忆里有一件事最令我难忘,因为它让我收获了自信。
暑假来临了,随着我的钢琴水平不断提高,老师建议我参加三级钢琴考级,我欣然同意了。为了顺利过关,我在暑假里放弃了许多玩乐的时间,刻苦练习着我喜爱的钢琴,把考级的曲子弹得滚瓜烂熟。
考级这天终于到来了,在考点我领取了13号的牌子,坐在椅子上等的时候,心里像打鼓似的“咚咚”直跳。听到别人弹奏的那么优美,我既紧张又羡慕。不一会,我听到叫我的名字,我赶快坐到考试的钢琴前,感觉我的手心出了汗。我怀着忐忑不安的心情,弹起了考试曲目《康定情歌》。优美的音符从我指尖滑出,每个音符都像一个可爱的小精灵,在我周围轻歌曼舞,我的心情平静下来,完全沉浸在这动人的音乐中了。我甚至忘记了这是在考试,周围的一切我都全然不知。
出了考场,妈妈一下抱住我说:“你弹得太棒了!”果然,不一会老师说:“王蔚晢,你通过了三级考试。”一种自信的感觉涌上心头,我好像飘了起来,飘到了蓝色的天空。
通过这次钢琴考试,让我收获了自信,也让我懂得了只有辛苦的付出,才能获得自信的快乐。