有关自信的作文400字
如果你有自信,它会在无形中释放出能量,推动你走向成功,而你也会因为体验到成功的快乐而更自信。——题记
一个人能够取得何种成就,智商占百分之三十的比例,而情商则占百分之七十的比例。自信,便是情商中的一个重要组成部分。自信是威力巨大的武器,是帮助我们飞跃的燃料,自信更是通向梦想彼岸的索桥!
我们常常会看到,两个天资差不多的人,由于自信程度不一样,取得的成就就会大不相同。拥有自信的人,才会将自己体内的能量尽数激发,最终取得成功。
拿破仑说:“应该把信赖自己养成一种习惯,哪怕境况差到极点,也要相信自己的勇敢和毅力。”拿破仑对自己十分自信,只要是拿破仑亲自督战的部队,士兵会立即战斗力大增,往往所向披靡。正是由于这种对于自己实力的强大自信,使得拿破仑的士兵们士气高昂,拥有强大的冲击力,使拿破仑创下帝国神话。
信心是一个人取得成功的力量源泉。充足的自信代表着向上冲击的力量,让你完成不可能完成的事,取得不可能胜利的成功。
拥有自信,你就拥有走向成功的法宝。带着这股自信,努力去追求,下一个在舞台耀眼夺目的,或许就是你!