有关自信的作文400字
回答问题对学生来讲是很简单的,但对我来说却经过了一段艰难的时期。
记得有一次,我虽然很有信心地回答了问题但回答错了,同学们就像听了一个有趣的“笑话”一样,笑得前仰后合,但我却觉得这不是一个有趣的“笑话”。当时我的脸一下子又青又红真想打找个地洞钻进去。从此,每次举手我都想到这件事而不敢举手了。
但一件事情却使我改变了想法,一次,老师让同学们回答问题,我犹豫不决,心跳地举起了手,老师叫到了我,我慢慢地站起来。心像一个小皮球一样快快地跳着,很没信心,我虽然没信心但我回答对了,老师让同学们给点掌声,那掌声很热烈,是那掌声让我打起了勇气,让我回到了以前的我。从那以后,这件事天天激励着我,我就天天敢举手了。
有时,我的同学问题回答错了,别人笑他们,我不笑,因为我也有过一次这样的经历,我明白他们的感受,他们也很难过。
现在我想为他们做更多的事情,让我们一起为他们撑起一片自信的天空吧!让他们在这片天空下自由飞翔吧!