有关自信的作文400字
“我,我,……”争着回答老师的问题,这种声音曾经在我的记忆里一遍又一遍的重复。而今,在我生活的角落里早已失去了这种自信与天真的声音。
记得那是刚刚上一年级的下学期,我很喜欢回答老师的问题,对上课也很感兴趣,可是这一切的一切都在那一沉沉的巴掌下面被一煽而去了,似乎永远也找不回来了,那一天,不知道为什么,我举手告诉老师说同桌打我,可不知道为什么,老师几乎没有一点是非观,冲过来就煽了我一巴掌……刹时间,多少双眼睛盯着我,从此,我再也不敢举手,因为我怕我的尊严受到伤害,我怕,我很怕。
直至今日,我都已经初2了,虽然后来经过同学的帮助,找回了我50%的自信,但从前的那个自己已经连我也不知道是谁了。
其实有时候多给别人一点宽容也许就为他多了一份自信。