当你看到满天飞舞的风筝,你永远只看见风筝轻歌曼舞的绚丽风采,却看不到它背后的线。是线!线在背后默默地拉着、牵着。你可曾想过:如没有线,风筝又会飘向何方呢?
风筝是软弱无力的,它不能控制自己,更别说主宰自己的命运。它一生只等风来把它唤醒。所以,对风筝而言,线是必不可少的。有了线,风筝就能尽情地飞翔,尽情地展示自己的美丽。可这一天……
风筝在天空中,看见了云朵,想去和她玩耍。风筝刚想靠近点,可云儿突然飘向了另一边,风筝使劲地追着,可怎么也追不着。
经过一番折腾。
风筝不开心地说:“都怪你!害得我不能和云儿玩耍。”
线默不作声。
风筝更生气了,说:“你走开,我不需要你了!”
线温柔地说:“可如果我放你走,你会很糟糕的。”
“怎么糟糕了!”风筝愤怒地吼道。
线又说:“我不牵着你,大风会把你吹落。”
“你胡说!你吓唬我!”风筝怒目圆睁,还一边疯狂地扭动身子。
……
经过一番争斗,线无奈地把风筝放了。
风筝呼喊着、歌唱着随风一会儿高,一会儿低地飞舞。突然,风停了,风筝落进了小溪里……
在我们的生活中,也有这样的一对,他们是老师和学生。
当学生站在领奖台上,大家都欣赏、赞美这位学生。可你知道吗?这是老师辛勤劳动的结果。老师,他们就是那系着风筝的线,他们不求回报,不显山露水,只默默的付出,辛勤地工作,得到赞美的总是风筝。可他们却依然坚守着这个重要的位置。
没有线,哪有风筝的美丽!没有老师,哪有荣耀的学生!