愉快的春游作文
星期四,叶老师向我们宣布了一个好消息:星期五去腾头村春游。听到这个消息,大家立刻沸腾起来。有的人和同学小声议论着,有的人大声欢呼着,有的人沾沾自喜,还有的人……
星期五早上,我早早地起了床,整好东西,背上书包,向学校赶去。走进教室,只见同学们在下棋、看书、聊天……八点半左右,我们乘上大巴,向腾头村驶去。
到了腾头村,导游带我们来到一个小湖边。湖边种着一棵棵宛如少女的杨柳。阳光照在湖面上,水面泛起了一层层波光鳞鳞的波纹。湖中,一条条活泼可爱的鱼儿欢快地游来游去。当同学们把鱼饵—小馒头撒入水中时,鱼儿们争先恐后地向食物游去,引得同学们哈哈大笑。
接着,我们来到了喷泉广场。喷泉时高时低,时近时远,时喷时停,真是变幻莫测。这时,有个同学提议说:“天气这么热,我们进去闯一闯吧。”这个提议赢得了大家的赞同。于是,大家趁喷泉停住时,冲向中心。突然,水柱向天上喷去,无数滴豆大的水珠溅在同学们的衣服上。同学们顿时变成了落汤鸡,逗得周围的游人捧腹大笑。
后来,我们还参观了“笨猪赛跑”、“孔雀开屏”等。
傍晚,我们依依不舍地离开了腾头村。