信守诺言作文
如果小鸟儿是我的好朋友那它一定是我最知心最要好的朋友因为我最喜欢它遵守诺言的性格,不像有些人,答应别人的事却不去做,没有诚信。我们应该学习小鸟儿这种诚实,忠诚的精神,答应过别人的事情就要尽力的办到,办不到的事情就要说办不到。
《去年的树》这篇课文中叙述到:"从前一只小鸟和一棵树是一个好朋友,小鸟天天站在树枝干上唱歌,树呢",天天听着小鸟儿唱歌,冬天来到了,小鸟儿必须去南方了,树说:"小鸟儿明年春天你回来还给我唱歌好吗?小鸟儿说:"好"说完小鸟就飞走了,到了第二年春天,小鸟终于回来了,它却发现树不在了,它历尽千心万苦终于找到了树但是树却变成了火柴燃烧尽了,小鸟儿对着火光唱起来去年唱的那首歌。小鸟通过千心万苦终于找到了树,实现了对树的诺言,你们说小鸟儿是不是一个很守信用的人啊?难到你们就不能实现对朋友的诺言吗?不,你们能实现对自己朋友的诺言,只要你们有诚心,就一定能够做到。