登长城作文
暑假里我终于如愿以偿,去攀登了向往已久的长城。
其实我们对长城都不陌生,课文里图片中都看到过。可是当我亲眼看见它时,还是被它的雄伟惊呆了。长城就像一条蜿蜒的巨龙卧在连绵起伏的崇山峻岭上,静静地等待我们去征服它。我的心情刹那间激动起来。我大声对爸爸说:“我要攀登长城,做一回好汉!”
我们随着“人浪”开始登长城。刚开始登长城时我还很好奇,这里摸摸那里看看,可越往上爬,就感到体力不支,两腿像灌了铅似的,我汗如雨下,气喘吁吁,发现长城好陡峭,台阶也比一般的台阶要高,难怪说“爬”长城。看来我真的要手脚并用“爬”上去了。爸爸在旁给我加油鼓劲,我咬咬牙拼命往上爬,虽然脚都发抖发软了,我还是一步一步向烽火台进军。
我超过了一个姐姐,又赶上了一个哥哥,终于来到了烽火台。站在烽火台上往下看,长城真的好高呀,看看那些还在爬长城的人就像蚂蚁一样。这时爸爸跟我说:“长城是我们古代劳动人民创造的奇迹,它已经被列为世界文化遗产了”。我听了心里不禁感到十分骄傲和自豪。