七夕节作文
在我国,农历七月初七的夜晚,天气温暖,花草飘香。相传每年的这个时候,是天上“织女”与“牛郎”相会之时,这就是中国传统节日中最具浪漫色彩的节日,人们称之为七夕节。
女孩们在这个充满浪漫气息的晚上,对着天空的朗朗明月,摆上时令瓜果,朝天祭拜,乞求天上的女神能赋予她们聪慧,心灵和灵巧的双手,祈祷自己的生活幸福美好。
据传说,星汗灿烂之际,如果看到天河中看熠熠白气,并闪耀这玉色的光芒,就被认为是牛郎,织女相见的征兆,此时此刻要下拜,乞求牛郎,织女恩赐。据说牛郎,织女是勤劳和化身,所以跪拜者求农求赐婚都可以,但求金求银求发财则要适得其反,一人只能乞求一事,求多则不灵。
勤劳的牛郎,痴情的织女,善良的老黄牛,热心的喜鹊,美丽的神话故事自古以来曾使很多人深受感动。
七夕节快到了,愿天下有情人终成眷属。
七夕节作文 篇9
那是属于每一对情人的,当然,还有单身的,看着那一对对情人相拥的画面,我在心里默默地为她们祝福着。。。。。。
是你带我找到另一个天堂
远比想象中更美
有你存在的每一个天堂
每一个梦想
有无限的快乐
相信你是我心中的另一个天堂
你的爱多么纯粹
因为你而存在这一个天堂
爱是直达的路线
。。。。。。
这首歌叫做《另一个天堂》,我很喜欢,它的歌词很好,旋律也很好听,不知道世界上有多少对情人能做到这样呢?
在听这首歌时,我心情总会异常的沉重,许是在感叹这个世界的不完美吧,而这些不完美,则是由谎言与猜疑编织的。我现在还小,在心中,我一直认为爱是神圣的,无罪的,纯洁的,所以对那些不完美的爱情,我是不敢向往的。
我重视爱,因为它的可贵,这个想法我是从未改变的,可许多人却轻易的将它放在嘴上,而行动呢?我时时想着:他们真的懂爱吗?
对于爱,我是这么认为的,不管我懂不懂:
爱是无私的,应该远离自私,所以,千万不要把爱交给一个自私的人;
爱是默默的,有时候不需要过多的言语表达;
爱是一杯酒,而人生也只有那么一杯酒;
爱是最容易伤人的,也是伤人最重的,所以,不要轻易地把爱交出来;
爱,得不到,也别把它毁掉,默默地祝福,那也是一种爱;
爱与恨,一对反义词,却是很容易相连的;
许多人因为被爱伤了,所以,她有了恨,可是,因爱生恨,不值得;
这些,都是我从别人的感情经历中得到的感悟,却不知,真正做起来到底有多难!