玫瑰的作文
正值一月,北风呼啸,仿佛要把人们的房子都刮塌了,公园里一个人也没有,死一般的寂静。“该死地天气,真是倒霉透了!”园丁杰克吼道,他不停地修剪着那片玫瑰,盼望着能早点回家。
突然出现的人影似乎给公园添了点生机,原来是小佩乐,他是一个十一岁的小男孩,穿着一件破破烂烂的衣服和一条脏兮兮和裤子。他的鼻子冻得通红,还不时把手放到嘴旁哈气,只见他小心翼翼地将手放全是刺的玫瑰枝上,用力的折断。一枝、两枝……他的手已经被冻僵,却仍未停歇,“好冷,好冷……”他颤抖着说道。
“嘿!小子,干嘛呢?”园丁杰克突如其来的喊声把小佩乐吓的一个颤抖,花全部掉在了地上。
“先生,我、我……”
“你什么你!好你个偷花贼,被我逮到了吧?说你为什么偷?偷了几次了?你不说就别想回家!”小佩乐沉默不语。
“这不是小佩乐吗?”一个男人说道。
“邻居大叔!”小佩乐冲那男人说道。”
“杰克先生,小佩乐犯了什么错了让您这么生气?”
“他?偷花啊!”园丁气的火冒三丈。
邻居大叔沉默了一会儿说:“应该是为了他的母亲吧……”
“他母亲怎么了?”
“他母亲……在半年前出了车祸,成了植物人,我还记得,他母亲最喜欢玫瑰花了。不好意思,我还有事,我先走了。”
“明天是我妈妈的生日”说完,小佩乐流下了眼泪。这时园丁杰克不在愤怒了,他从心里知道小佩乐为什么做这个事了,他沉默了,公园又安静了下来。