我学会了煮面条作文
大家好,我叫龚弋冕,我会很多本领:游泳、煮面条、打网球、煮饺子。其中我最拿手的就是煮面条了。煮面条可以训练我的动手能力。有时候爸爸妈妈不在家的时候,我就可以自己填饱肚子。
我有一天,看见爸爸在煮面条,我心想:“煮面条不就是把水倒入锅中,再把面条放进去煮熟不就行了吗?”我便说:“爸爸,我下面条给你吃吧。”爸爸爽快的答应了。爸爸说:“要注意,不要被烫伤了!”并告诉了我步骤。“知道了!”我说。
我便开始煮面条:首先,把冷水倒入锅里的三分之一;其次,把一些面条放入锅里;然后,等水烧开,再把一小杯冷水倒入锅里;等第二次水烧开时,就可以将面条捞入碗里;最后,放入调味料,一碗面条就煮好了。我端起碗一看,面条糊了,我很纳闷。爸爸看着垂头丧气的我,走过来微笑地告诉了我,面条糊的原因。原来我是在冷水中就下了面条,结果把面条给烧糊了。我说:“不干了!不干了!这么难!”爸爸说:“你应该要有一种坚持不懈的精神,遇到困难很正常,但是你要有一种克服困难的勇气。”我点了点头,按照爸爸的步骤又试一次,一碗香喷喷的面条放在了爸爸的面前,爸爸说:“你真棒!”
我不仅学会了煮面条,还懂得了“要有这种坚持不懈的精神,就能成功”这个道理。