熟悉的人作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到这首歌,我便想起了我的妈妈。
我的妈妈长得不算太高,一米六五,一头黑长发。我最喜欢她那双会说话的眼睛,里面充满着智慧。可是,她有一张唠唠叨叨的嘴,再加上百变的性格,唉!简直是让人受不了!我总结了妈妈的“三大缺点”,一起来看看吧!
“二流”厨师
要说我们家谁做饭最难吃,那肯定就是妈妈了。饭,只会做炒饭。菜,只会做西红柿炒鸡蛋。饭,毫无新意,就是炒。菜,盐不是放多了就是放少了。在我的多次抗议下,妈妈实在没办法,只好勉为其难地同意认真学习做饭,谁让妈妈生了我这个事儿多的孩子呢?最近,妈妈在研究菜谱,准备丰富我的伙食呢!真心希望,妈妈能从“二流厨师”跻身“一流厨师”的行列。
百变魔女
俗话说:“六月天,小孩儿脸”,主要是说人的性格变化很快,变化无常。可是,我觉得这句话也太不准确了,哪里是瞬息百变,简直可以瞬息“万”变啊!
一天,妈妈正在生我的气,那真是“狂风暴雨”,眼看着就要“腥风血雨”了,我赶紧说了一句:“妈妈,你生气都那么好看。”妈妈一听,“噗嗤”乐了,马上就“雨转晴”了,这变化也太快了吧?
死要面子活受罪
妈妈最主要的毛病就是爱攀比,和这个比,和那个比,不比别的,就比我!比学习、比聪明……要是比不过别人,妈妈就会给我留双倍作业,结果,妈妈“死要面子”,我可“活受罪!”
真希望妈妈能多理解理解我。不过,我也能体会妈妈望子成龙的心情,我会努力加油的,妈,您瞧好吧!
哎!这个妈妈真是让我又爱又恨!