有关写故宫作文
中国北京的故宫,他是世界规模最大,保存最好的古代皇宫建筑,也是我们中国古代建筑十分完美的体现。
北京故宫占地72万平方米,旁边有高十米的城墙环绕着,而且还有宽52米的护城河,十分的雄伟,故宫有大小院90多座,房屋980间。可以大概将故宫分为南北两个部分,南半部分是前朝,北半部分是后勤,还有那就是故宫一共有着四道门分别都是,午门、神武门、东华门和西华门,故宫的正门也就是午门。
如果你要进故宫游览,首先进入午门以后就可以看到内金水河,它自西向东会流过太和门广场,而且内金水河,也是建筑灭火的主要水源。在它的上面有一座桥,也就顾名思义叫做内金水桥。
你继续向前走,会来到太和门,古代,每一次皇帝要出宫的时候,也都会在太和门换车,而且在皇帝大婚的时候,皇后也必须要从太和门进入皇宫。
接着过了太和门,你就会来到太和殿广场,它的面积有三万多平方米,太和殿也是整个故宫中最高大的建筑,面积有3377平方米,高有35。5米,还有中和殿和保和殿等也都十分的雄伟,壮观,漂亮,中和殿是皇帝赶赴太和殿之前休息的地方;而保和殿是皇帝的更衣之处……
故宫它的建筑气势雄伟、豪华壮丽,里面也有大量的珍贵文物,他是我们中国文化的一颗璀璨明珠。而且故宫也被联合国教育文组织列入《世界遗产名录》。