有关写故宫作文
穿梭在深红色的宫墙和金黄色琉璃瓦的故宫里,就仿佛穿梭在六百多年的历史隧道里——故宫,我来了!
为了这一刻,我开心地一夜没睡好。一大早,导游和司机来酒店接我们了。到了目的地,我们穿过天安门、端门、午门,来到了故宫。据说这几个门以前可是只能皇帝才可以出入的。我们一边听着导游详细地讲解,一边欣赏着这美丽的建筑和皇家园林。
我们先来到外朝,这是皇帝朝政的地方,几代皇帝在这里治理着天下。威武气派的房屋雕刻精致,上上下下全都是木制结构,而且上面都有角楼。古代的能工巧匠们真是很神奇,这些工艺经历了几百上千年的风吹日晒依然完好无损。
再往前走,就是内廷。皇帝以及皇室成员住在这里。想想这9999间房屋呀,有多少百姓向往着,紫禁城里的皇族们在这里过着怎样的生活?经过一个个别致的庭院,唱着“金瓦金銮殿,皇帝看不见”,我幻想着迎面能有一位小皇子向我跑来,牵着我的手游遍整个宫里的角落,领略宫廷生活的神秘……
游走于故宫,我感受着紫禁城带来的新奇。故宫,这个雄伟而沧桑的宫殿,到底还有多少我不知道的秘密?