有关写故宫作文
中国的文化历史悠久,具有历史韵味,中国的美景不计其数,具有各种特色,美不胜收。我游过许多风景名胜。故宫的那一次游历却令我记忆犹新。
刚踏进故宫的大门,首先看到的是高大威风的午门。午门四周红墙绿柱,金色的琉璃瓦让人眼花缭乱。走近仔细一看,这个房间的做工非常细致,那一片片红瓦都是通过巧匠做出来的。走过午门,就看见了一条宛若玉带的飘带。上面又有用汉白玉造成的金水桥。
站在广场上,映入眼帘的是一座金碧辉煌的宫殿,这座宫殿就是有名的太和殿。太和殿内有一个金光闪闪的宝座,宝座的四周有六根潘龙金柱,气势磅礴。
参观完太和殿,我们来到了乾清宫。乾清宫的正门也有一个气势雄伟的宝座,两头有暖阁,是皇帝的寝室,也是皇帝处理政务与批阅奏章的地方。
接着,我们就来到了御花园,园内有清脆的松、柏、竹,个个都是上百岁的“老者,”这里,四季常青,景色宜人。随后,我们还参观了中和殿、保和殿等地方……
故宫,我赞美你!我爱你!