描写风的优秀作文
夏天的风不是很凉爽,但又蕴涵着说不出的凉意。
有人爱春天的播种;有人爱秋天的丰收;有人爱冬天的白雪。但我却爱夏日的风。
每当到了夏天,太阳就会释放出充足的光和热,让每一个生物都能够享受到阳光的爱抚。这时吹来一阵,便给我们带来无尽的凉意。
白天,骄阳似火,小草都蔫了;花儿都枯了;农民都累的汗流浃背。突然,风来了,它拂过世间万物,轻轻地来了,好似一股冰凉的甘露沁入人们心田。
傍晚,老人们不约而同的来到树下。他们说说笑笑,谈论着最近的趣闻。还有几位白发苍苍的老人,在绿树下悠闲地下着象棋。风轻轻地吹来,吹过老人的白发;吹过纸上的象棋;吹过老人的心扉。
看,一年中最可爱的,莫过于下日的风。它总像一个小天使,给人们送去愉快,给大地带来凉爽。
我爱夏日的风,那最可爱的风。
描写风的优秀作文(共三篇)2
风,这位大自然无私的使者,总会在不同的季节展现她不同的魅力——春风吹绿了田野,夏风吹醒了知了,秋风吹开了菊花,冬风吹下了雪花……
当冬风来临时就说明春天的脚步近了,万物复苏,一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。山谷明朗起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了……但让我最在意的是那柔和、温暖的春风。柔和的春风吹在我脸上,仿佛是妈妈那温暖的手在抚摸着我。
炎热的夏天来了,那红彤彤的太阳像一个大火球,热得让人不敢睁开眼。犹记得那春风是如此的温柔!可夏风因为高温天气吹在脸上时,顿时感觉世界与我隔离,仿佛飞到了另一个星球,整个世界似乎都变成了黄色,没有一丝凉意,唉!实在是太热了!
凉爽的秋风来了,当我出门在外漫步时遇上秋风姑娘,她热情地跟我打招呼,然后用她那柔和的手抚摸我一下,又和我告别了。秋姑娘经过的地方都会留下了一阵清香,当她掠过小树时,小树一摇一摆的,像在跳舞;抚摸蒲公英时会帮它传播种子……
寒冷的冬天来了,这凛冽的冬风吹在我脸上如冰块打脸、如细针扎脸……让我都不想踏出房门半步。
春风是温暖的,夏风是滚烫的,秋风是凉爽的,冬风是寒冷的,虽然她并不完美,但人类却不能没有她。
座右铭:失败乃成功之母。
描写风的优秀作文(共三篇)3
一天,阳光洒在了葡萄架上,那里有一个小蜗牛在休息。它望了望蔚蓝色的天空,心想:它真的好美好美,我多么希望离它近一些啊,哪怕只是一厘米。
它寻找着能帮它的架子,发现了葡萄架。它下定决定:我一定爬到架子上去,看一看那美丽的天空!它便爬到架子旁,开始了它愿望中的第一步。
不久,这件事被风雨兄弟知道了,它们来到那个架子上空,大声讥笑着蜗牛:“你这个自不量力的家伙,竟然还想爬到架子上去?真是痴心妄想!”可蜗牛却并不生气,说:“我虽然走很慢,但是,只要我一直坚持走下去,我就一定会爬上去的!”说着,它便慢慢地爬着。风雨兄弟被激怒了,它们狂风怒号,暴风骤雨,想让蜗牛知难而退,蜗牛一次又一次地被冲刷下来,可又爬了起来,它坚守着自己的信念。过了几天,风雨累了,回家了。蜗牛喘了喘,继续向前爬。它已经爬到葡萄架的一小半了。
就这样,已经数不清因多少次被雨冲下,被风刮掉了,更数不清它爬过多少回一样的路了。它仍旧坚持着,它坚信它会成功的!
随着时光的流逝,它越挫越勇,果然,在那一个特殊的日子里……
那天,它终于爬上了架子上,刚好,是它亲眼看过的最后一场暴风雨过后,天空出现了一道彩虹,它嘴角一扬,笑了。它看着碧蓝的天空和美丽的彩虹,安心的睡去了。
也许,那次的天空是蜗牛心里最美、最蓝的一次吧。