七七事变作文
当五星红旗冉冉升起时,各位可曾记得是谁在中华国土上横行霸道的侵略?是谁肆无忌惮地杀害了一名名英勇无畏的战士,另他们一个个倒入血泊之中?是谁将魔爪伸入中华民族的心脏时大肆的狞笑?让我们怀着沉痛的心情去翻开历史的那一页,去看看那永世不忘的国耻。
从1937年的七七事变到1945年日本宣布投降结束,历时八年的抗日战争,终于宣告结束。但是中国人民不会忘记1937年7月7日日本以一个士兵失踪为由对我方发起了战争这就是闻名中外的卢沟桥事变从此中国踏上了艰难的抗日旅途。
卢沟桥事变之后日军开展了侵略中国的全面战争,1937年12月13日日军占领南京,在法西斯的指挥下对手无寸铁的南京民众进行了长达6周惨绝人寰的大规模屠杀。约有20万人以上乃至30万以上中国平民和战俘被日军杀害,约2万中国妇女遭日军奸淫,南京城的三分之一被日军纵火烧毁。“江边流水尽为之赤,城内外所有河渠、沟壑无不填满尸体”。日军为了掩其罪行将被杀害的人纵火焚尸或投尸长江。日军的行为我们至今铭记于心这段百年历史是每个中国人的噩梦是永世不忘的国耻,我们不能忘记,不能,不能,我们不能忘记。
沧海桑田、饱经风雨坎坷,我们肩负着振兴中华的重任。少年强则国强,少年兴则国兴。贫穷就是落后,落后就要挨打,祖国领土不能丢,不能分裂、侵略,我们想要振兴祖国就要努力学习有朝一日为祖国贡献一点自己的绵薄之力。
鲁迅先生曾经说过:“中华民族自古以来就有埋头苦干的人,就有拼命硬干的人,就有舍身求法的人,就有为民请命的人——他们是中国的脊梁。一切探索救国救民的先辈们是中国的脊梁,伟大的抗战英雄是中国的脊梁,而我们,必将成为新世纪复兴中华民族的脊梁,就是因为有这么多的脊梁,中国才会有振兴的一日!”
同学们让我们为振兴中华而读书吧!