月亮的作文
夜幕降临,一轮明月悬挂在群星闪烁的天空,那皎洁的月光曾让多少人的思绪飘到了“嫦娥奔月”这个迷人、回味无穷的神话故事里。嫦娥跟随丈夫下凡,但他却想念天宫的生活,在一个无人在家的夜晚,偷吃了丈夫的仙丹,害怕受罚,才孤身飞上了月亮上寂静的广寒宫。其实在浩瀚的宇宙中,月亮是地球最近的邻居,到月亮上去,如果步行,日夜不停地走,差不多要走8000天;要是骑车去,估计只用400天;坐飞机更快,大约200天,你可以到达目的地。别看“登上月球”这个愿望只能在梦中实现,至今,有多少宇航员已经去月球“窜过门”!
我们平时看到月亮,觉得它比地球还大,实际上它并不大,49个月亮才抵得上一个地球。因为它离我们最近,所以十五六日时看上去有一个玉镜那么大。
虽然月亮看着如同一个光滑的盘子,但博览群书的人都明白,月球上凹凸不平,没有水,没有任何鲜活的生物。有的只是尘土、岩石和环形山。那里的景象是多么奇特,与众不同,那儿的天空黑沉沉的,表面却洒满灿烂的阳光。月球上格外安静,除了宇航员,连个影子也没有,更别提嫦娥、玉兔、广寒宫了。
月球不仅是地球的好姐妹,跟我们的关系也非常密切,若没有月亮,中秋节还有意义吗?若没有月亮、太阳和地球三星一体吸引,地球上谁能找到四季的变化;若没有月亮,晚上散步时,恐怕你再也感受不到月光沐浴的感觉了。波光闪闪的大海也离不开月亮的帮助,如果没有月亮,谁也无法欣赏到大海退潮和涨潮的美景。
月亮是黑夜的使者,向我们报告夜晚已经降临;月亮是我们的朋友,在深夜为我们照亮前方。月亮,一个与我们关系密切的星球。