同桌的作文
有一个好同桌,如同有了一个好朋友,正如冰心所说,同桌也是你空虚的填满,缺憾的不足,心灵的加深。我也遇上了一个好同桌。
我和苗田乐从五年级便开始坐同桌了,印象中,我们俩并没有打个“你死我活”,也不是闹个矛盾就“六亲不认”。她给人表面上的感觉是文静的,可谁没看见她与王韵翔挽着手,笑得不亦乐乎。她也会幽默,开朗。考试后,每次我们一对分数,都是我的分一高,她就低了,她一高,我就低了,想起这些事,又是多么有趣。
记得科技节那天下午,我因为是小巧手,上不成课了,也没记成作业。当我满头大汗回到教室准备记作业时,桌子上有一张纸,上面语文,数学,英语,一项项作业工工整整的写在上面,我看了看同桌,她微微一笑,她又帮了我一个大忙呀!
今天上午第三节下课,我还没来得及记作业,就想去厕所了,等我快到教室时,看了看表,还剩两分钟,还来得及记作业。于是,我快速跑回座位。可英语老师抢先一步,黑板上的作业被擦得一干二净。那时我凭着记忆又记起了作业,心里轻松下来。放学到家写作业时,脑子里本来很清晰的数学作业却,不知何时抛到九霄云外去了,急得我六神无主。我无意打开了数学课本,却发现书上也划了题,那一页还用心的折了一下。啊?是同桌又帮我记了吧。我又被帮了一回。如果说同桌帮我一次像欠了一笔债,那我此时已“负债累累”了。
我庆幸有了一个好同桌,我也很想还完自己的“债”。