“啊,我也是服了,这么冷的天为什么要上学啊?”班里的同学一个个都在抱怨。而那些有暖手宝的人,就成了大家的“新宠”,宠他们只为了能够得到一时的温暖,让“火焰”围着自己转,温暖一下自己如掉进冰窖里的身躯。
但这些只是小儿科,我家就出现过一次“奇观”!有一次吃完早饭后,我将碗放入水池,放了点水在里面,因为用水泡过更好清洗。晚上回去一看,整个碗里的水都结成了冰,筷子还擦在里面,直接连着碗就能拿起来了。真是“冰冻三尺”啊!
今年的冬天格外的冷,刺骨的寒风如刀子一般刮在脸上,裸露在外面的皮肤时刻像被刀割一样。我的鼻子就像患了过敏,被风一吹立马就红了起来,还感觉一点味道都闻不到。对于一向自诩嗅觉灵敏的我、热爱美食的我来说,鼻子一下子就成了脑袋上的摆设。真没想到和孙悟空的“火眼金睛”不分上下的鼻子,居然被这小小的寒风打败了。看来我必须苦读“鼻经”,练就出能打败寒风的“必杀技”了!
放学回家,我和爸爸去了一趟超市,本来想看一看有没有新品试吃,顺便买几个鸡蛋。可没有蹭到什么好吃的,而是在路上蹭了“一顿凉飕飕的寒风”,可把我俩冻得直发抖。
冬天可真冷啊!在冬天一定要多做运动,这样才能让我们暖起来!