这个冬天不太冷作文500字
夜空是深蓝色的,许多知了在不断地叫着,发出“知了——知了”的声音,月光洒在大地上,像给大地披上了一层银霜。
我独自站在洞外,狼王的脸上有一道伤疤,从眼睛直到下巴,增添了一种不容侵犯的感觉。狼王的个头很大,足有1米2右。“嗷”的一声呼叫,狼群集合,不知道要商量什么。
狼王扫视每个人一眼,眼睛里充满着严肃,向前迈了一步,来到狼群最前面,宣布:这个冬天太冷了,不好找食物,山下村庄里看见一个人养了几只羊,我们去偷(掠夺)。听完这话我心想:绝对不能让它们偷羊,我必须阻止它们。”
我第一个走上前,低下头温顺的(地)说:“尊敬的大王,山下人有枪,危险。”“山下的人应该不会发现,凌晨三点我们开始行动。”狼王转过头来看我,眼神非常坚定,他的语气不容置疑。
我默不作声,思绪回到十年前,记得在一个冬天,我一不小心从悬崖上滚落在村子里了,我被一户人家收养了,每天和小孩们打闹嬉戏,过了三年,我毕竟是头野狼,那户人家便好心的把它放了,如今,狼王要去偷羊,我怎么能不阻止呢?
凌晨三点,我和狼群准备偷羊,就在这时,我发出了一声嚎叫,这似乎可以把天苍(穹)击破,这叫声如此洪亮刺耳、直冲云霄。在这一刻,狗(犬)吠声叫了起来,枪声也响了起来。村子里的灯一个接一个的离了起来,我看着人们陆陆续续的跑了出去,村子里不时的发出枪声。我心情沉重地走回了家。
站在悬崖边上,我看着从前的战友、伙伴、朋友、亲人,如今都冰冷的(地)望着我,把我一步一步地逼到了悬崖边。我望着它们,露出了一抹微笑,我并不后悔,我跳下了悬崖。在空中我看到太阳升起,东方吐白,一抹阳光照在我的身上。