这个冬天不太冷作文500字
屋外寒风呼啸,雪花飞舞。我伸了个懒腰,拉开窗帘,映入眼帘的是一片茫茫的白色。在闹钟的反复催促下,我匆匆地吃完早餐就去上学了。
刚踏出家门一阵寒气就从脚底一直回荡到整个身体。我打着雨伞在已经积得厚厚的雪地上留下了一串脚印。刺骨的寒风伴随着飘扬的雪花,使我不停地打着喷嚏。走到车站,公交车却迟迟没有过来。在这风雪交加的日子里我经不住这漫长的等待,便向前张望。这时后边突然传来了“轰”的一声。我一回头,只见一个阿姨和一个孩子摔倒在地。
原来下雪天,在路上有许多积雪电瓶车在路上开很容易滑倒。而那位阿姨正是因为这样才摔倒的。过了片刻,只见那位阿姨将倒在一旁的电瓶车扶起,我原以为她会带着孩子立刻离开。但令我吃惊的是:她并没有立刻骑走电瓶车而是从包中取出一件梳子的东西。然后俯下身子推开路上的积雪,将她刚才摔倒的地方弄得干干净净,非常平坦不易滑倒。她这时才转身带着孩子离开。我想:这位阿姨真是个好人呀,她自己摔倒了她想到了后面肯定也会有人重蹈覆辙,为了他人的方便,宁可自己麻烦一点。如果换作是我,我只会不停地抱怨,而从不为他人着想。想到这里我既有些惭愧又有些感动。
风依然刮,雪依旧下,这个冬天虽然是寒冷的,但是我却感受到一股浓浓的暖意在我心头荡漾,这个冬天也就不再冷了!