天,冷极了。
街边剩下的只是些无奈的路灯,发出淡淡的光,显得更冷清了。偶尔路过三三两两的行人,疾步而过,也许是因为厌恶那怒吼的狂风。
风,呼啸着。
仿佛要把整个城市吹走。人们把家门关的严严实实的,不留一点空隙,生怕那可恶的风进来。风,好象故意要和人们作对,像只咆哮的野兽,撞着本来就不结实的门。门,苦苦支撑着,也许是同情那些可怜的人们吧。但是,听到风那接近疯狂的咆哮,使人们不寒而束。
黎明,曙光。
风也许疲倦了,一夜的撕吼,使它慢慢地平静了,慢慢地睡着了。门吱呀一声开了,躲了一夜的人们终于陆陆续续地出来了。太阳出来了,人们笑了。城市又恢复 了往日的平静,一切都是那么平凡好象一切都没发生过。街头的小贩,拉开了嗓门勤劳的妇女,早早的就出门买菜悠闲的老人,也出来晨练。风,好象突然间消失 了。虽然天还是那么冷,但人们却觉得无比的温暖,可能是他们看到了太阳。
黄昏,夕阳西下。
夕阳的余晖在大地上洒得一片狼籍,房屋也镀上了一层金黄。夕阳慢慢地下沉……
风很快又成了黑夜的主宰,在黑夜的笼罩下显的无比的猖狂。
天,冷极了……