这个冬天不太冷作文500字
随着秋天的慢慢飘逝,冰冷的女皇降临了大地。她的美貌将一切万物比了下去,她的庄严把万物也压得穿喘不过气来。
骑车行驶在上学的路上,阵阵寒风如刀割、似骨刺,冷透了我的身子,连那黝黑的手也变得红通通的。冬天的早晨显得格外的宁静,层层薄雾笼罩着大地,白茫茫的。太阳像个贪睡的孩子,睡在那朵朵棉花上,仍赖着不起床。那床棉被舒服、温暖吗?时间的飞逝使我不由遐想,赶紧加快速度,来到学校。
走在学校的小道上,两旁的树木依旧苍翠,大概是南方温暖的气候和肥沃的土壤给了它们活力与碧绿。不过饱经沧桑的它们也斗不过女皇的神威,叶子铺满了水泥地;风一吹,黯黄的树叶随风飘荡,给人一种很伤感的感觉。放眼望去,篮球场仍旧挤满了酷爱basketball的同学。他们顶着寒风,以高超的球技投进一个又一个好球。虽然汗流满面,却无比满足。
来到教室,搓了搓手,环顾了一下:同学们下棋的下棋,谈笑的谈笑,一脸的喜悦和欢乐。看见我,同学们陆续都跟我打了招呼,连同给了我那温暖的笑。我想大概再冷的天,只要快乐的心不变,甜美的笑容不灭,心也会变得更热。
我的Q名叫秋思づ宇。我喜欢秋天,喜欢那片片枫叶情,喜欢思念。现在,秋天过了,枫叶落了,思念也没了――不过我不因此而悲伤,以为我拥有了那可以温暖心田的笑容与问候。
这个冬天的确有点“冷”。