大雪纷飞的冬天,凛冽的北风无休止的“呼——呼——”的吹着,枯树早已被厚厚的白雪覆盖住,红色瓦片的屋顶上也铺满了白雪,整个世界都已变的雪白一片。
在这个寒冷的冬天,街边有一位老乞丐正跪坐在冰冷的雪地之中,他花白的头发此时早已被无情的北风吹的凌乱不堪,脸上的布满了一道道的皱纹,那一道道的皱纹仿佛岁月的刻刀在他脸上留下的一道道痕迹,脸色早已冻得铁青,嘴唇也变的青紫,此时的他一只手正在寒风中颤抖着举着一破烂不堪的碗,小声的念叨着:“行……行……好……”望着周围的人群,眼中露出的是一丝渴望与乞求。
在老乞丐的周围站着一圈人,有的目光冷漠,有的在小声议论着:“这老骗子,这些人专门骗人的”
“哎!这么大年纪了还在乞讨”
“别管他了,还是走吧”
……
就这这群人议论纷纷时,一位小女孩,推开拥挤的人群,向老乞丐走了过去,站在人群中的一位青年连忙出声叫到:“别过去,这种人电视上都播出过了,都是骗人的,不要将你的好心浪费了。”此时,小女孩听到青年人的声音后,前进的脚步顿时停了一下,然后转头看了看年轻人,又看了看乞丐那乞求的目光,摇了摇头,坚定的向老乞丐走去,从自己的衣服口袋中掏出了一些零钱,缓缓的放进了老乞丐的破碗里,然后面带微笑的对着老乞丐点了点头,转身离开了。
看着碗里的钱,此时老乞丐连忙感激的说道:“谢谢,谢谢”眼中有着晶莹的泪光在涌动。
雪是寒冷的,风是寒冷,冬天更是寒冷的,但是只要我们多一些关心,多一份关爱,那么冬天也将变的不再寒冷。