小学生作文:收获
俗话说的好:春耕秋收。这里来是一个自然规律。
今天,刚好是星期六,。妈妈说要去割玉米,并且是全家总动员,虽然妹妹小,但是也不例外啊。我一想她这么小能干什么啊!后来我才明白是我低估她了。
今天,天气晴朗,阳光明媚。从六点起床的我,一歇也没歇:打扫卫生、做饭、洗碗、然后去上坡,这就是我一天的行程啊!之后,到达目的地,我放下自行车。望着田里一亩亩硕果累累的果实(玉米)。我情不自禁的往田里走去。我仿佛进了一片仙境,这里没有杂音、没有战争,只有一排排整齐的玉米杆在那站立着。一个个好像都在站军姿。爸爸随后开着我家的小铁牛(拖拉机)去了,他可是主力部队,没有他怎么能把一年的财富运回家啊!
妈妈从车上拿下装玉米的袋子和篮子准备动工了,“哎呦,我的手。”我一叫,妈妈就赶紧跑过来,紧张地问:“怎么了?”我说:“被玉米杆扫了一下手。”妈妈又开始给我上政治课了:“看吧,现在的孩子一个个娇生惯养的,当初我们像你们这样大的时候都不只干过到少活了。如果不好好念书,以后就回家修理地球啊······”虽然妈妈说的这话有点像开玩笑,但是我明白妈妈的意思。接着,看妈机灵的身手,把一篮又一篮的玉米装上车,我心里非常的着急。学着妈妈的样子,赶紧往篮子里装玉米,可是它们一个个好像都不听我使唤似的,我往篮子里装十个,就得掉出六个来。它们一点也不配合我。随后,在边干活边交流的过程中,我发现,原来干农活也是有技巧的。正所谓,干什么都得下苦功夫。
妈妈说:“谁家的玉米长的好,收成多。那肯定是人家主人下苦功夫了,不然不会有好收成的。”此时此刻,我在想:是不是干什么都要学习,然后努力,然后收获。都是这个过程。回到了家,我在想:如今的学习压力很大,正因为有压力才会有动力,对于学习,我会更加努力的!
经过今天的事情,我似乎长大了许多。以前那个不懂事、不听父母的话的我去哪了?我似乎找到了真正的自我!“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功!”这一句歌词在我耳边回荡,我知道了:即使再苦再累,在汗流浃背也是为了自己的以后着想。
我想:快乐与忧愁可以分享。收获与成果只有自己播种才会有收获。