思考人生作文600字
人的一生不可能总是风平浪静、一帆风顺的,难免会遇到各种挫折和不幸。
关于思考人生作文,海面上,一个美丽的梦破灭了
什么是思考?我们该思考什么?思考的真谛又是什么?因为思考,所以生活不再单调,不再空虚。
悬崖边,一颗飞翔的心坠落了,那是小鹰的尸首,不管生与死,他们跳下去了,因为若不敢跳,他们又怎能体会搏击长空的快感?不论结果如何,至少他们认真思考过了。
海面上,一个美丽的梦破灭了,那是鹏鸪的身影。不顾结果怎样,他们毅然选择了搏击海面。他们思考过了,若不这样做,将永远无法体会征服海洋的幸福。
蜜蜂找不到出口,你可以说它愚蠢,但它思考过了,光明永远是它追寻的梦。每一次的撞击瓶底它们都全力以赴,他们思考过了,黑暗不是它们要追求的,即使它们死了,但这是壮烈的死,只因为他们思考过了。
苍蜂找到了出口,你可以说它苟且偷生,但它思考过了,“留得青山在,不怕没柴烧”。走向黑暗,那是他们的权衡之计,它们思考过了,生命比什么都重要。他们是聪明的家伙,因为他们懂得思考。
蜜蜂也好,苍蝇也罢,即使它们的结局截然不同,但那是它们思考过后的选择。世界上最可怕的不是生离死别,而是一味盲从,人云亦云,毫无头脑可言。孩子经常说,花儿是红的,夕阳是蓝的,小草是绿的。其实这又何尝不对呢?色彩本就是人为规定的,在孩子们的世界里,它们就是那样的。而大人往往绝对化地教孩子,这会使孩子缺乏思考,缺乏创新的。
正因为伽俐略的思考,才有了日心说之诞生;正因为有了菜特兄弟的思考,才有了飞机的出世;正因为有了袁隆平的思考,才有了杂交水稻的出现。思考的魅力不在于结果如何,而是在思考中,思想与思想的碰撞,精神与精神的感观。
灵魂,因思考而更加充实;头脑,因思考而更加灵活;人类,因思考而更加聪慧!