挫折是雕刻品格的利刀,是砥砺人生的基石,人生路上难免曲折蜿蜒挫折重重但只要正视风雨直面磨难,方能成就自我助力人生。
挫折是指人们在进行有目的的活动中遇到遇到阻碍自己达成目的的障碍。遇到挫折时,我们难免会感到抑郁消极,有时候。他无法逾越会迫使我们改变方向,二或者是无路可走,不能实现目标产生挫败感。
但是挫折,同样也可以成为动力源助力我们的人生英国诗人拜伦说过,逆境是到达成功的一条通路,美国影视巨星史泰龙为实现梦想拿着自己私人定制的。剧本洛奇早将好来屋五百名家影视公司却一无所获,但这反而促使他更加努力,终于在碰壁一千多次后一家公司接纳了他拍出了电影也是她一举成名,挫折助力他影视事业的辉煌。
那么究竟该如何正视挫折呢,首先我们要培养乐观的心态,。笑对挫折,哪里有跌倒就哪里爬起,其次要学会倾诉,面对困难时不妨和亲朋好友沟通意见,帮助自己渡过难关,最后正确认识自己,了解自己的优缺点,只有了解自己的定位才能面对挫折时迎刃而解。
人生就是在一次次的挫折的磨砺中走向自我,走向人生的辉煌。