童年的故事600字作文
听爸爸讲他小时候的故事 今天吃晚饭时,爸爸讲起他小时候的故事:“那时候,我、你叔叔和村子里的小伙伴没日没夜地满村子疯跑,跑来跑去,这看看,那瞧瞧” 听到这里,我很惊讶:“我奶奶也不管你们吗?” 爸爸笑着说:“哈,当然不管。因为那时社会比较安定,没有什么坏人,孩子们在外面玩,家长们非常放心。” 此时,我心里不禁涌起一份怨恨,恨现在的那些坏人,他们绑架小孩子,害得社会不得安定。也就因为他们,我们想出去玩,家长们也不放心,从而剥夺了我们的一片广阔蓝天。如果没有他们捣乱,社会就会很安定,我们也能展开翅膀,自由地飞翔!
这个时候,爸爸拍了拍我的背,对我说:“还听不听了?”我连忙点了点头。 爸爸又继续讲了起来:“我们在外面玩的花样可多了,像什么玩泥巴、滚铁环、耍棍子、玩自制的竹蜻蜓,等等。玩累了,就随地而坐” 听着听着,我的思绪又开了小差:现在的我们要是玩泥巴,家长肯定会说泥巴太脏了;我们想玩木棍,家长们又会说你不能玩木棍,太危险了!最后,必然是:“我的小祖宗,家里有那么多好玩的玩具,你为什么不回家玩?”于是,不管我们同意不同意,拉着我们就上楼了。 可是我们不可能老待在家里,老躲在父母的臂膀下生活,我们应该早一点去接触外面的世界。
而现在,不要说接触世界,我们就连家门都很少出去,又如何接触世界呢? 课文里的小女孩乌塔的爸爸妈妈敢让乌塔独自游历欧洲,是为了锻炼乌塔的勇气、胆大和心细,以及应有的应变能力可我们的家长连大门都不让我们出。总是这样,就算我们在家都学成人才了,也只是“笼中的小鸟”,出门连路也不认识。这样的“人才”有什么用?我们不要做笼中的小鸟,要做展翅翱翔于蓝天的老鹰。