童年的故事600字作文
我的童年是快乐的,美好的,是五彩缤纷的,有许多事始终在我记忆中闪烁。一回想起还会情不自禁的笑起来。
8岁那年夏天,天气比往常都热,我和小姐一起去看望姥姥。刚一进门,姥姥便问:“小宝贝们,今晚想吃什么呀”?我们异口同声地回答:“炖鸡”。姥姥假装生气的说:“不行,炖一整只你们能吃了吗!”“好姥姥求您了,炖鸡吃吧!”这时姥爷听见了说:“孩子们好不容易回来一次你还不多做点好吃的!”“哼,就你会装好人”姥姥说:“我可不会杀鸡,谁会杀谁杀,”“我!”我一下子窜到姥姥身边,勇敢地喊了一声。
姥姥用怀疑的眼神看了看我,我二话没说到厨房拿起菜刀飞跑到院里,在鸡笼里抓了一只花公鸡,把鸡的脖子按到地上,左手高高举起菜刀停在了半空中。别看我表面镇定自若,其实心里很害怕,可又一想要一言九鼎,怎么能说话不算数呢?眼睛一闭,手上的菜刀朝鸡脖子砍了下去。睁眼一看,鸡脑袋掉了下来,鲜红鲜红的血流出来了,我真的害怕了,扔下刀就跑,正和刚出来的姥姥撞个满怀,我没说话,一直跑进屋,接着,就听到姥姥喊:“鸡跑了。”这怎么可能,我亲手杀的鸡怎么会跑呢?唉!我半信半疑的走出来,一看鸡真的没了,这是怎么一回事呢?我又往院子里看了看,姥姥正在追着那只没有头的鸡,幸好小姐帮助姥姥,抓到那只没有头的鸡。姥姥倒拎着鸡一边往回走一边唠叨着:“小丫头,胆子还挺大的呀!咋还把鸡杀活了!”“告诉你吧”杀鸡要让鸡的血流尽,这样鸡才能死,“我这时才知道杀鸡也不简单啊!”
你看过没有脑袋的鸡还满院跑的吗?不可思异,这个奇迹可是我亲手创造的呦!唉!我童年的故事真是回味无穷啊!