我的理想医生作文650字
每个人都有自己的理想,理想,顾名思义是理想中的最高的想望。这个理想是人人都应该有的,因为,理想就向一只船舶,载着你在知识的海洋中自由翱翔。今天我就来谈谈“我的理想我的梦”吧!
知道我为什么会选择做一名医生吗?因为医生很伟大,他们每天不顾疲劳,付出了自己辛苦的努力,只为那些病人快快的好起来。医生们为了病人,天天的照顾他们,不为什么,只为那些病人们快快的好起来!
我记得小的时候,有一件事让我刻苦铭心。那时我4岁。有一次,我去打针,我不肯打,医生过来了,他安慰了我,并告诉了我打针可以治病。就这样,这位医生在我最需要安慰的时候,安慰了我,我特别的感谢这位阿姨。
我在网上还不经意的看到了一件事:在郑州的一个医院里,医院里接到了一个患者,他被传染了一个病,当时,许多医生说他活不了多久了。但有一位姓张的医生不信,他坚持做手术。当八个小时过去后,手术门开了,那位病人竟然奇迹般的活下来了。而那位医生,因感染了此病,却倒在了手术室的地上,长眠不醒了。这是一位伟大的医生,是一位让人们敬佩的医生,是一位让人们感动得医生。他竟然为了病人,不惜自己的生命,整整奋斗了8个小时,而自己却……他用一个生命挽回了另一个生命,是多么的伟大啊!
医生是一个崇高的职业,治病救人是医生的职责,医生救人小到门诊,大到手术。关系到人们的生命,因此,他们总是那么专心致志,不敢有一丝疏忽大意。他们知道一个小错就能酿成大祸。每当知道医生又救治好一个垂危病人。他们履行着“白衣天使”的神圣使命,与疾病相抗衡。
医生伟大,就伟大在这里。医生对病人的无私奉献,要不然他们为什么把医生们叫做“白衣天使”啊!他们为人民的付出换回了这一个荣誉。
我的理想就是当一名伟大的医生,我要对人民做出为伟大的贡献。让“白衣天使”这个称号,永远的传下去。让世界上充满“天使”的爱!