每个人都会有自己的理想,有人说没有理想的人和一条咸鱼有什么区别?我当然有我自己的理想,我的理想是成为一名伟大的科学家。
人生漫长的旅途中我们要经历无数次出发,而陪伴我的是理想,当我失败时,理想会安慰我,当我成功时,理想会在一旁鼓励我,同时理想也告诉我不要骄傲,当我的人生经历大起大落的时候,唯一能帮助我重拾信心,继续前行的是理想。
我把我的理想当做是我的终极目标,我会不停的向我的理想努力,理想这种东西,可以说是远在天边,近在咫尺,说近不近说远不远,给人的一种感觉就是看得到,但是很远,遥不可及。
当我懒惰的时候,理想会激励我们奋勇前进,当我们遇到困难的时候,理想会告诉我们不要怕困难,并我们牵手同行,也可以说是有难同同享、有难同当。理想是我最喜爱的东西,只要有理想的人,都会把理想当做最棒的东西,会把理想当做一生的目标,用自己的一生,追求自己的理想,把自己最美好的青春都用来奋斗。
理想像海上的一座灯塔,闪着时隐时现的光,但光也指引着我们走向成功。