带着理想出发作文
人生,因为有理想而精彩,人不能没有理想,没有理想,就没有方向,有理想,最终才能逐步走向成功。从小到大,我的理想不少,一直激励着我向前走,而我,也一直在努力着向前,努力地实现我的理想。小学五年级那时,我的理想就是能升上一所我喜欢的中学,五年级那一年里,我每天大量做练习题,每天晚上大约要复习到11点多,才去上床睡觉。妈妈说让我注意身体,不要因为复习把身子弄坏了,我说:现在的竞争这么厉害,我如果再不努力,加把劲,那么就上不了好的初中了。我带着我的理想走完了五年级这一年,7月11日那天,我来到我所仰慕的那所学校门口,开始准备升学考试,三个小时的答题时间,让我的心情略微有些浮躁,但我一想起我离成功就差这么一步了,我一定要坚持!
这才是我的心情平静了下来。第二天,我心惊胆战的等着消息,当妈妈回到家里,说她接到了学校打来的电话,说我考上了,我这才放心。我带着理想,继续向前出发。那一次,我上初二了,有一次月考之后感到成绩不理想,于是我给自己定了一个目标,前进到级部前70名,并且我也一直在努力着,而又经过了三四个周的学习,好不容易盼来了期中考试,我正常发挥,用尽我全部的力量把握住这次考试。当三天后成绩出来了,我三科平均分110.5分,小科平均分92.5分,这是我很开心,我的理想实现了。只要你有理想,只要你肯努力,带上你的理想出发,就一定会成功!