带着理想出发作文
初中生,十二三岁的年纪,正值生机勃勃、青春焕发的灿烂年华。初中生,稚气未脱的面庞,正如含苞待放、明艳照人的花之蓓蕾。初中生,清新纯洁的心灵,笔尖倾泻出美好纯净,荡涤心灵的青春记忆。
三周前,我离他们很远,现在,我已是其中一员。
踏入六十八中的大门,我的生活又翻开令了崭新的一页。新的学校,新的班级,新的老师新的同学朋友……望着陌生的环境与那一张张陌生的脸庞,心中有些许紧张,些许忐忑,更有微微的激动,微微地兴奋。
距离入校那天已有三周时间。三周里,陌生与熟悉在潜移默化地改变。上下学路上,不再是三周前的形单影只,而是三五成群、并肩携手,校园门口洒下清脆如银铃的笑声,阳光勾勒出我们那灿烂如花的笑靥,渲染出淡淡的唯美与梦幻。新的同学与我相伴,心灵与心灵的碰撞让我们亲密无间。璐璐落落大方,温婉和善,颇有大家闺秀的气质;王心怡小家碧玉,天真活泼,举手投足间洋溢着可爱的甜美风格;马冉热情大气,直爽泼辣,似有“巾帼风范”;史江彤小鸟依人,心思细腻,是“泰山崩于前而面不改色”的乐天一族……新的同学,新的朋友,给我们新的快乐,新的感动。
经过三周的磨合,我们对老师也日渐熟悉起来。语文老师感情丰富,善遣次用字;数学老师像一个我们的大朋友,发起脾气来像个小孩子;英语老师善解人意,温柔婉约;历史老师博古通今,知识渊博;地理老师幽默风趣;生物老师讲课生动有趣,面面俱到;体育老师美丽而又调皮;班主任教学风格严谨,对我们的要求十分严格……新的老师,新的教学模式与风格,给我们新的学习氛围,新的学习享受。
崭新的初中学习生活已拉开帷幕,崭新的辉煌等待我们去书写,让我们携手新的老师,与新的朋友肩并肩,带着憧憬与理想出发!