我的同学小学生作文600字
在我们的班里,有许许多多的同学,他们都特别可爱、阳光。现在,我在这里向大家介绍我非常熟悉又非常要好的同学黄怡雯。
黄怡雯的个子瘦瘦的、高高的,皮肤不黑不白,一张不黑不白的脸上镶着一双炯炯有神的大眼睛,眼睛下面长着一只可爱的小鼻子,鼻子下面是一张小巧玲珑、能说会道的小嘴巴,一看就是一个机灵鬼。
黄怡雯是一个非常聪明、非常懂事、乖巧的女孩子,她品学兼优,受到语文、数学、英语老师的一致好评。
记得有一次,我们午托班里讲完课之后,所有的同学都觉得很累,就去睡午觉了。有些同学不想睡觉,就和其他没有睡觉的小伙伴一起去游戏室玩去了。我和其他小伙伴玩了一会儿,发现黄怡雯不见了,我就走进客厅,发现了客厅桌子旁坐了一个人,那个人就是黄怡雯。我走上前问她:“别的同学都在玩,你为什么不去玩呢?”只见她微微一笑,对我说:“这是我自己想做一张卷子,所以就趁你们不注意的时候,我就溜出来写卷子了。”我听后心里很惭愧,心想:我以后一定要向她学习。
黄怡雯还很乐于助人,有一次考试,我写着写着笔不出水了,急得像热锅上的蚂蚁一样,这时,我同桌黄怡雯好像看出了我的心思,就把她的笔借给了我。我和她都带了一支笔,科室在关键时刻,她却毫不犹豫第把她的笔借给我。我对她说:“那怎么行,你用什么?”她说:“你别管了,快写吧,没时间了。”于是她又向别的同学借了一支笔。考试结束后,我激动地说:“谢谢你。”她很开心地对我笑笑。
这就是我的同学——黄怡雯,我以后要像她那样刻苦学习,帮助别人,争取做一个让老师和同学都喜欢的好学生。