我的同学小学生作文600字
进入初中校园,儿时的玩伴和同学因为择校不同大部分都分别了,为数不多的同校同学也不在同一班级。所以对我来说,初中班级中的同学是完全陌生的。我知道在未来的三年时光我们这些人会一起学习,相互陪伴。我打算试着找几个志同道合的知心朋友,让我们的初中生活更美好一些。
非常幸运,我的同学们都非常阳光,友善。没过多久我就找到了几个好朋友。今天我就来聊聊其中一个好友小吴。他是一个胖胖的男生,圆滚滚的身体丝毫没有影响他的灵活性。可能因为我俩都属于灵活的胖子,所以很自然的就成为了朋友。他留着一头精神的短发,戴着副小眼镜,看起来十分阳光开朗。他的耳朵像雷达天线般挺立着,像是时刻准备着接收老师讲解的每一个知识点。他十分好学,在历史方面的知识尤其渊博。他还非常喜爱运动,体育课上常打乒乓。我俩关系非常好,经常一起去食堂吃午餐。初中的学习压力比小学大了很多,我俩常常会向对方倾诉各自的烦恼,分享各自的快乐。快乐分享给对方就变成了两份快乐,为对方分担烦恼烦恼就只剩下一半了。
在学习上我们也能做到互相支持,互相帮助。他成功的当选为历史课代表,我为他感到高兴,虽然这也是我很有意的职位。但是我为好友而高兴,在历史知识的学习上我要向他学习。他丰富的历史知识让我感到敬佩。在课后我俩会交流一些历史知识,他的一些提问也有助于我拓展历史知识,得到进步。
能交到好的知心朋友是非常重要的,近朱者赤近墨者黑,好的朋友可以相互引导相互促进。三年的时间说长不长说短不短,我的朋友,我们一起加油,努力学习,三年后交出我们满意的答卷。愿我们友谊长存!