初中优秀作文:改变自己
这个世界上,每天都是千变万化,潮流越来越多,时代也越来越快。很多人无法接受这个世界,很多人想要改变这个世界。可我们做不到,这个世界上有着千千万万个人, 每天也要诞生千千万万个人,我们无法改变这个世界。很多人一直想不通,但是我们可以改变我们自己啊?为什么我们不能尝试着改变一下自己呢?
是的,我们可能改变不了这整个世界的人生观和价值观,因为这个世界太庞大了,我们一个人的力气是不可能撼动整个世界的,这就好像蚂蚁不可能撼动大象一样,不过是胖臂挡车。虽然我们不能改变整个世界的事情,但我们能从我们自己开始改变。哪怕一个人的力量再渺小,但当我们的力气一点点汇聚,所有人都贡献一点点小小的力量,这个世界迟早会被撼动,不好的风气也会渐渐消失。虽然一个小小的蚂蚁无法撼动大象,但一群蚂蚁,千千万万的蚂蚁却可以撼动一个大象,蚂蚁虽小,但也有自己的力量,每个人的风险汇聚在一起,团结在一起,社会上什么不好的风气总会消失,原本的道德社会也会渐渐回来。这个时候,你就不能放弃,不要以为整个世界上只有你一个人在努力改变这个世界,在某个角落,某个地方,说不定也有同样一个在努力改变世界。我们能做的其实就只有改变自己去适应这个社会,这个世界了。改变不了这个世界,那么就请改变自己。唯一不要改的就是那颗想要奋斗,想要出去闯一闯的一颗心。
改变自己,从我做起。从今天开始,改变自己,一天从点点滴滴开始改变,你总会成为你想成为的那个人。以后的你总比现在的你美好的多,力量也会越来越多……