初中优秀作文:改变自己
我不喜欢月残缺时的样貌,我要改变它。我不喜欢玫瑰的花刺,我要改变它。我不喜欢人分离时的痛苦,我要改变它。努力,最终是失败。我才意识到我最应该改变的是自己。
月的阴晴圆缺,这是自然规律,为何要改变它?改变的应是自己:如果没有残月的不完美,怎么能衬出满月的动人。
玫瑰的花刺,是上帝赋予它的防身武器,为何要改变它?改变的应是自己:如果没有花刺的护身,我们也许见不到动人的玫瑰,花儿也许早已被伤害得体无完肤。
人的悲欢离合,是人生的必然会经历的,为何要改变它?改变的应是自己:如果没有人的悲与离,怎么能衬出友情的可贵,亲情的无价。欢与合的快乐,又怎么能感受得到?
改变自己,才能改变他人。
爱因斯坦,童年时的他,经常被人们讽刺挖苦,但是他没有因此沉沦。他努力寻找着方法,相对论的诞生,改变了他人对自己的看法。赞扬和鲜花从此以后围绕在他的身边……
爱迪生,在上学时,由于上课提出的问题与课本关系不大,被学校开除:但是在他母亲的鼓励与指导下,自己认真地探索追求。一千多项的大大小小的发明告诉人们:他是一个真正的天才。
改变自己,也许你会发现生命的另一种真谛。
改变自己,也许你会明白世界真的是如此美好。
改变自己,也许你会觉得原来亲情是如此可贵。
改变自己,也许你才知道原来的你是多么无知。
……
改变自己,身边许多会因你的改变而快乐,或许还会因你的改变而改变:家人会因你的改变而改变,甚至国家也会因你的改变而改变。
改变是一股春风,是一缕阳光,是一次重生。让我们行动起来,改变自己。