大家好,我叫球球,是一只调皮又可爱的小仓鼠。我有着圆圆的脑袋,三角形的耳朵,黑亮的眼睛,毛茸茸的身子,还有尖尖的脚指甲。
我住在一个漂亮的房子里。每次我吃饱喝足后,就会跳到我的专用跑步机——转轮上,飞快地奔跑,或是爬上滑梯像一阵风似的滑下,感觉爽极了。玩累了,我就钻进温暖的屋子,把身子蜷成一团,美美地睡上一觉。
我是个名副其实的小吃货。谷物、杂粮、青菜、胡萝卜,我都爱吃。对了,我还是嗑瓜子的能手。瞧,小主人又给我送来了香喷喷的瓜子。我闻到香味,立刻跑过去,用两只前爪接过瓜子,抱在胸前,把细而尖的那端放入嘴里,用两颗大门牙不停地咬。当瓜子壳裂开后,我就能尝到美味的瓜子仁了。这本领连小主人都非常佩服呢!
每天放学后,小主人都会来看我,给我喂食添水,换洗澡用的浴沙,还会定期清理我的房子。我真喜欢我的小主人。