写微笑的作文600字
微笑,恰如淌过的溪流,柔和恬静;
微笑,恰似那悬挂的一眉新月,皎洁光亮;
微笑,又恰是那挺拔的苍松,给人以万般力量……
那次天崩地裂,那次地动山摇,高楼大厦瞬间成为一片瓦砾,多少生命在废墟下呼唤求助。当解放军战士将一个小男孩成功托起,放入单架时,他轻轻地一笑,用满是灰尘的左手向战士们敬礼!这是一个孩子的微笑,也是灾区人民对未来充满希望的一笑。它传达了太多:乐观坚强地活着,感谢所有关心灾区的朋友们,我很好!
也许小孩子不曾想到很多,他只知道,每天都是阳光的,而微笑,是给自己最好的犒赏。
奥运会的志愿者们,无论在何种场合,面对何种肤色、国籍的人,总是报以微笑。这不仅展现了一个大国的风采,更展现出了中华民族的包容和姿态。它在向全世界传递着一种力量,一种海纳百川、拥抱世界的力量!
不需要李白“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的大笑;不需要“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的狂笑;也不需要“一骑戏尘妃子笑,无人知是荔枝来”的回眸一笑……这些笑,或太狂放不羁,或太刚烈顽强,抑或充满妩媚。而我们需要的,不过浅浅的会心一笑。
人们很容易记住温总理那慈祥的笑容,那是自信的他发自肺腑的微笑。面对金融危机,他从容不迫;面对外国记者的犀利提问,他依然笑对。他正如一代儒者,温文尔雅地处世待人。他的微笑,不也是一种力量么?这是笑对人生的一种力量!
微笑,正如同一支支高擎的火炬,在全世界,在湛蓝的天空下,一直传递着……
当人们帮助了困境中的你,你的微笑是感激,是满怀深情的力量;当别人不小心踩到你,你的微笑是宽容大度的力量;当厄运侵袭了你,而你却抱以微笑时,微笑便成了坚强勇敢的力量!
我希望全世界都充满爱,充满微笑。