成长的故事作文
一颗种子离开了自己的妈妈,被小鸟带到了一个大花园,并埋在了柳树下边,种子有一个愿望:能看到阳光、蓝天和白云。种子以能完成愿望的信念,茁壮成长着。
可是一块石头挡住了它前进的道路,可种子没有退缩,依然向着梦想进发,种子拼命地钻。它遇见了一条蚯蚓,这条蚯蚓坏心眼,对种子说:“我看你别钻了,想见到阳光、蓝天和白云,妄想!”种子说:“不,只要我努力地钻,就一定能见到的!”种子继续钻,蚯蚓一直缠着它,不想让种子见到阳光、蓝天和白云。可种子不顾蚯蚓的阻挡,继续钻啊钻啊。光阴似箭,日月如梭,一天、两天、三天……种子终于钻出了泥土,种子长成了一颗小草,望着这美丽的世界。燕子在天空飞翔,小鸟在枝头唱歌,太阳伯伯照耀着大地,白云在空中飘来飘去……种子高兴极了,因为它的愿望实现了。
种子迎风飘扬,享受着阳光,尽情地呼吸空气。月季姐姐对小草说:“你好,欢迎来到花园,我叫月季。”小草和月季、玫瑰、杜鹃、茶花、牡丹等花儿一起玩游戏,正所谓“苦尽甘来”呀!
不久,小草开出了一朵美丽的花儿,它是那么争奇斗妍、美丽芬芳、香气扑鼻,令人赞叹不已。种子,不,花儿懂得了一个道理:不经历风雨怎能见彩虹。