冰雨消融,春姑娘给大地披上了美丽的绿衣服,柳树也换了老的一身衣服。你看,小河边,田野里,一排排柳树在阳光下,正眨着黄绿的眉眼,在春光里笑弯了腰呢!
春雨过后,柳树吸饱了大地哈哈哈乳汁,享受了太阳公公给的温暖,精神显得可好了。远远的望去,千丝万条的柳枝在微风中摇晃着那温柔的长长的枝条,多么像一位花枝招展的小姑娘,正在抖动着刚洗过的、长长的发辨儿啊!这情景使我想起了一首《咏柳诗》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
不知细叶谁栽出?二月春风似剪刀。
啊!柳树我赞美你的姿态,更颂送你的高尚的品德。你不斤计较,无论生长在哪儿:河边、池塘边、山上你都一个劲儿的往长生长。你为人们护堤坝,为人们遮挡荫凉,你那柳韧可以编造出许许多多的柳筐,你那高大茁壮的身子可以为人们的房子做栋梁??
啊!柳树我爱你。