初一作文我的老师
我的班主任---罗老师您,已经教我们四年了,但我却头一次写您。
一年级时,您披着一头长发,那时,我们才刚入学,但不懂事,不知道尊敬老师,您的身体也不好,上第一节课时,就差点把您气晕我们都不知道您苦口婆心地教育是为了我们好,我们还是那样不听话……
二年级时,您还披着长发,我们稍微懂事一些了。记得有一次,您在给我们上课时,踩了一个空,差点摔倒,我们全班同学一起拥上您的讲台,想要扶您,您不停地说:“没时,别上来。”可我们不听,不但要上来,那时是因为您教我们要关心别人,让我们慢慢懂事,我们的表现让您高兴,好像您比谁都幸福……
三年级时,您的头发慢慢发白了,您为了不让我们担心您的身体,把头发剪短了,弄成了卷卷的,染成了深黄色,但您也掩盖不了脸上的倦意,那是您为我们操碎了心。您知道吗?您把头发弄成这样,看起来更加慈祥了,您大大的眼睛一眨一眨的盯着我们,让我们更加感受到了您对我们的爱,我们有也更加爱您了。记得那天是您的生日,可您却没有半点要休息的意思,我们送给您的礼物却是一叠又一叠的作业本,您就在这样默默地为我们付出。
现在,我们已经四年级了,是啊!时光飞逝,我们已经长大了,和您也有了深深的感情。记得那一年,我们刚搬到汇东住,妈妈怕我不习惯早起,就让我转学,我死活不干,妈妈就说:“反正你们四年级要换老师,转不转不一样吗?”我不信,就来问您,当我知道您要继续教我们时,我心里多高兴啊!这时,我欣慰的抬起头,望着您微笑,看见您的头上又添了一些白发。有了您这样的老师,我毫不犹豫的留在了我们班上。
老师啊!您的节日,却没有礼物,您的生日,却没有鲜花,只有一串串铃声和一根根新添的白法伴随着您,但看到我们的成长,又让您心中充满自豪。