高三了作文
我经常会想到小时候的一幅画,一张若大的白纸中央很显眼地立着一座正冒着浓厚烟雾的烟囱,左边飞来一排洁白而有活力的大雁,右边飞出的则是全身乌黑的大雁。左右两边形成了鲜明的对比。
追寻浓烟冒出的地方,大多是些工厂。像纸厂、化工厂之类的。当然,有了这些企业当地的经济带来了不扉的利润,不仅经济效益提高了,还给周围一些村民带来了许多的就业机会,人们争相进入,离家较近,比外出打工有很多便利之处。
行过许多乡村小路,不见了从前最喜欢的清沏的小河,取而代之的是随处可见的令人望而生畏的臭水沟。甚至有些运河的部分河道也难逃恶运。曾见过有块用河里的水浇灌过的麦子,不久变成了一地的枯黄,很是令人痛惜。可是痛惜过后还有什么呢?
秋收和耕种小麦的时候,经常会看到那些因中毒而死亡的鸟儿,眼看着它们痛苦地挣扎着,其实它们的企求并不高,只是想活着。这也是很多动物们的期望,包括那些被人们形容得十分凶恶和可爱的动物们,如:狮子,大象,猎狗,老虎,野猪等。如今,听到这些动物们伤及人类和家畜的事件越来越多了。它们并不是存心想侵袭人类的生活,相反它们其实更愿意远离人类,是人类的步步逼近,使得它们仅想守住自已的生存空间,为此不惜一切代价。
全球生物似乎都在呼吁:还我们一片蓝天!是啊,许多许多年以后,人们是否还能看到蔚蓝的天空中飘浮着朵朵的白云。