国庆节放假了。本来我们一家人是打算外出旅游的,但是由于临时有新的计划,只好呆在家里了。我感到很失望。
第二天,爸爸妈妈带我回了老家。妈妈和奶奶忙着做饭时,爸爸说:“来,我带你到郊外去看看,好吗?”好!我当然很高兴了!
很快,我们就来到了郊外,啊,在城市我可没见过这么大的天,没欣赏过这么美的蓝;蓝蓝的天空中飘着朵朵白云。呀!那不是一枝雪白的软软的棉花糖吗?真想咬一口呀!快看,快看!棉花糖的北边不是一座象牙山吗?陡的地方直线而下,缓的地方丘陵片片。怎么?棉花糖呢?现在哪儿去了?哎呀,大山呢?它也不见了!正当我着急的时候,一个小东西从棉花糖里钻了出来,向我奔过来,这是妈妈讲的七彩鹿吗?七彩鹿飞远了,一条清澈见地的小河缓缓流来,里面是鱼吗?不,是长寿星乌龟。不不,是岸上的小草呀!啊!美丽的云,神奇的云!
爸爸笑我说“云美吗”?我笑。“别只顾看云呀,脚底下也美呢!”可不是,10月的草是茂密的,一片一片的,他们没有春天的嫩绿,没有夏天翠绿,现在的苍劲有力更是别有滋味。一脚下去,踩出了无数蹦跳的蚂蚱,我们嬉笑着抓呀,逮呀!细细瞧瞧爸爸,它也正钻在草里,专心捕蚂蚱呢!
谁说,只有外面好,家里一小片田野也是我们无尽的乐园!