身边的美丽作文
同学们,在我们身边,有许多爱帮助别人的人,那大家有没有把他们做过的好事记录下来呢?我就记下了一件。看!
那是在去奶奶家的一件事。初冬的雨不停地下着,我坐在公交车上望着窗外寒风中来来往往的行人。车内一片寂静,只有那单调乏味的引擎声。乘客们都穿的笨重如牛。挤在一起看报纸。忽然汽车停了下来,一位老奶奶在一位中年妇女的搀扶下上了车。车门关上了,听见老奶奶和那位中年妇女告别的声音。汽车开了一段路,突然,一阵吵闹声打破了车内的宁静。我一看是,是收钱的阿姨和老奶奶吵了起来。收钱的阿姨凶巴巴的说:“你还没付车费呢,快拿来”!老奶奶说:“我女儿刚才给你了,我都看见了,是一张旧的五块钱”“没有!你问问车上的人看见了没?”收钱的阿姨声音更响亮了。乘客们一个一个都摇着头。这时司机把车停下来,对老奶奶吼道:“快点下车!”很多乘客也催道:“快点,快点!别耽误我们的时间。”老奶奶急的快哭了,求道:“你们行行好,让我坐车回去吧。”可司机依然毫不留情的让她下车,当时我很想去帮助那位老奶奶,可我身上没有五元钱,也有心无力呀!这时,一位四十多岁的男子站起来,掏出五元钱,递给收钱的阿姨说:“我替这位大妈付钱,让他坐上走吧。”收钱的阿姨这才善罢甘休。
我用佩服的目光看着那位男子,感觉他像个天使。说心里话,帮助别人不是为了受到表扬,也不是为了让人感激,而是我们每个人都应该有帮助人的好思想,好品质,尽力去做自己应该做的事,从而提高自己高尚品德,为促进社会的和谐而努力!