身边的美丽作文
著名的雕塑大师罗丹说过:“生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛”。的确,美在我们身边,它无处不在,但很多人都像空气一样无视美的存在。
美,这个普通的名词,人们常常将它定义在外表上,像说某个姑娘长得很美,或某个景点很美,但在我认为人善良的心最美。但人们都给予了白眼和忽视。就拿洪战辉为例,他辛辛苦苦的带着没有一点血缘关系的妹妹上大学,还得照顾自己的父亲。虽然他成为了感动中国人物之一。但恐怕会有更多的人在骂他,骂他多管闲事,人的天性本都是善良的,但也有很多人在龙蛇混杂的社会中蒙闭了双眼,从而不能发现身边的美。
我们身边并不缺少美。像2007感动中国人物钱学森,他是从美国留学回来的,他放弃了美国为他提供的一切优厚条件,不顾重重阻碍回到了自己的祖国,为我国的科技事业奠定了雄厚的基础,如今钱老已90多岁的高龄了,却还一直为祖国的科技建设献出自己最后的一点力量,几十多年了过去了,人们才想起这位早已年老力衰的功臣。
我认为美不止是用眼睛看的,还需用心去体会。我们要在心上睁开一双眼睛,去发现去寻找身边的美。
长的漂亮就一定代表内心善良吗?小伙子长的帅的不也有混当流氓的吗?所以我们不能用外表去判定别人,要从他的所作所为中去看,看他是否有真正的美。
我认为范仲淹:“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的崇高志趣是美;诸葛亮:“鞠躬尽瘁,死而后已”的为政风范是美;顾炎武;“下兴亡匹,夫有责”的爱国精神是美。
生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛,而且光发现不行,还要向其学习,向其效仿。让别人也了解这种美,让这个世界都充满美。让我们共同去体会,去发现身边的美。