身边的美丽作文
身边,是我们最习惯忽略的地方。当我们独立礁石,以观沧海时,何曾发觉身边的气息是如此清新。在我们对酒当歌,试问人生几何时,又何曾注意那身边譬如朝露、去日苦多的时间。其实,身边的风景,也美丽。
身边的风景也美丽,是苏轼被贬黄州后的雨洗东坡月色清吗?是十里孤坟,还是冯虚御风而不知其所止的赤壁,是山高月小,还是羽化登仙,是右擎之苍鹰,还是左牵之黄犬。难磨人心,灾平浮夸。
人心静,则身也静,身旁清,则风景丽。
身边的风景也美丽,是昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒时的绿肥红瘦吗?是三杯两盏淡酒,皆或是蚱蜢扁舟,欲语泪先流。人面胜花面,倒要教郞比比看时的娇贵决不能领会身边的风景殊丽,能领会时,凄凄切切,晚来风急,人比黄花瘦。
身边的风景也美丽,为赋新词,登高楼后强说愁,而今识尽愁滋味,欲说还休,识尽人间愁苦后,蓦然发现,原来天凉好个秋。
风景总不变,只是人心更替。
现在社会快速地发展,使身边的风景无人欣赏,人心浮躁,起跃不定,当真正的愁苦变故袭来时,欲说还休,才发现了内心的另一个世界,却道天凉好个秋。
当沉舟侧畔千帆过时,才能发觉病树前头万木春。当贸然乘兴越东冈,才发现小岭深处掩春光,四面荷花云雾里,三色锦鲤跃龙塘。时间并不流逝,流逝的是我们,景色并无变动,变动的是人心。
当麻与辣占据舌尖时,谁会留意果蔬的青翠,当急与快占据心头时,谁又能赏观身边的美景?
心中一念,可创众生。
视角一转,能见万物。
时间与忙碌将人们的眼睛几乎弄瞎,当豪言壮语像一盘散沙时散去,陪伴你的,只有身边的风景。
世上只有不会发现美的眼睛,没有不存在美的地方,心若静,即是雨后花开。
正所谓:一心一世界,一念一菩提。