写梦想的作文
梦想,是一对划动的双桨,推动小船儿前进;梦想是一双灵动的翅膀,带领你展翅飞翔;梦想是一眼涌动的泉水,浇灌生命的幼苗成长。因为梦想,生活才会变得更美好。
海伦·凯勒从小生活在无声无影的世界里,因为梦想他努力学习,百折不挠,热爱生活从哈佛大学毕业,掌握英法德等多种语言,成为了一名学识渊博的作家,他的代表作《假如给我三天光明》。就拥有无数读者。
著名童话大王郑渊洁,小学四年级时停学,因为梦想,他开始坚持写作,终于成为了家喻户晓的童话大王。
林肯是美国第十六任总统。他是一个鞋匠的孩子。小时候,他帮助家里搬柴,提水,干农活等。由于家境贫穷,林肯受教育的程度不高。为了维持家计,少年时的林肯就当过摆渡工人。他多次参加竞选,均以失败告终,面对挫折,他坚持不懈,再次参加竞选,终于成功当选。因为梦想,林肯颁布了《宅地法》和《解放黑人奴隶宣言》成为美国历史上最伟大的总统。
梦想,人生的启航,人生的追求,因为梦想,人生才更加辉煌!让我们怀着梦想继续努力吧!