好习惯作文
好习惯是一生的宝贵财富,好习惯是一个好性格,好习惯能帮助他人,好习惯更能成就自我,收获一个美好的人生。这是一个故事告诉我的道理。
从前,在一个大森林里,有一只小鸟,很丑,没有名字。大家都不喜欢和她玩,还经常欺负她,但小鸟并不生气,常常一个人玩。小鸟喜欢飞到森林的高处,四处寻找能吃的东西藏到一个山洞里。小鸟还经常把自己找到的食物送给其他的小动物们。
有一年冬天,森林下了很大的一场的雪,这场雪下了近一个月。雪覆盖了森林,吃的东西也被雪盖住了。动物们都找不到吃的东西,饿得奄奄一息。小鸟每天还是四处去寻找食物,那个山洞已经藏了好多好多食物。小鸟看到大家都饿得很,于是她打开山洞,拿出她所收藏的食物送个没有食物的动物们。动物们就依靠小鸟的食物度过了冬天。
动物们得救后,为了感谢小鸟,在小鸟生日这天,动物们把自己身上最好看的羽毛或者毛发拔下来做成一件七彩衣服送给了小鸟。小鸟穿上这件七彩衣服,突然就变得非常好看,像一只美丽的凤凰。于是,大家都叫小鸟凤凰。
每年生日的时候,动物们都会庆祝凤凰的生日。
小鸟正是因为自己爱收藏、爱分享的好习惯才拯救了森林,拯救他人,最终了也成就了自我。
通过这个故事我明白了我们小朋友也应该养成一个个好习惯,去收获一个美好人生。