冬天里的一缕阳光作文
阴雨绵绵,我独自漫无目地走在被落叶所铺盖的小路上,看着手上那已经断裂的书签,尽管上面用钢笔写的字已经在雨的侵蚀下变得十分模糊,但凭着记忆我还是勉强可以辨认出上面的字迹。
这根已经断裂的书签其实是我最喜爱的物品,上面那清秀的字迹一直是我前进得动力,而送我这条书签的人曾是在我冰冷世界中唯一的温暖。
初见她时,也是在下雨,刚刚挨过骂的我垂头丧气地走在回家的路上任由那冰冷的雨滴肆意的打湿我的衣服,那时我的世界是刺骨的冰冷,就在这时一双白色的帆布鞋出现在我的眼中,我抬起头一张还算清秀的脸引入眼帘,她一张长着几粒小雀斑,脸上挂着大大的笑脸。她用一种清脆的声音对我说:“淋雨会感冒的!”听到这句话我才发现那冰冷的雨滴不知何时已不再无情的敲打在我身上而被一把伞拦在了外面。那一刻她的笑脸便成了我冬日里的一缕阳光。
“送给你,祝你生日快乐!”她修长的手指捏着一根薄木制的书签笑得对我说,我接过书签抚摸着上面质朴的花纹,把书签翻过来后,我一脸惊讶得看了一眼在那笑的灿烂的她。那是我第一次收到他人送的生日礼物,所以这条薄木书签便成了我的珍宝。
又是一个雨天伴着闪电,“咔嚓”一声我的珍宝——薄木书签就这样毁在了她的手上,她的脸上不仅没有了给予我温暖的笑脸,而且还布满少有的愤怒。她把断裂的书签扔到我的脸上吼道:“我今天才知道你是这样的人,当初是我真是爱心泛滥了,才会和你这样忘恩负义的人交朋友。”说完她就拉着一脸得意的组长,扬长而去就连一丝一毫的留恋都没有。只留下了一脸无辜的我独自在寒冷的冬日里。
那一刻我才发现原来友情如此脆弱,永远如此短暂。
不知何时头顶的乌云已散去,阳光照的我暖洋洋的就如她在我身边一样,我闭上眼仿佛还能看到她如冬日阳光般的笑脸,一颗晶莹的泪滴在已经断裂的书签上。在阳光的烘烤下书签上的字已经可以勉强辨认的出,上面写着“我们要做永远永远永远的好朋友。”