说到校园,我相信人人都会有一种亲切感我也喜欢我的校园,不过,我最喜欢的还是学校的那一棵大榕树.
在学校的操场上,长着一棵高大的榕树,我们都喜欢在那里乘凉,做游戏.
春天,大榕树尽情地舒展着它柔软的枝叶,叶子很绿,嫩绿嫩绿的,叫人不敢去碰,生怕它太嫩了会把叶子弄断的大溶树尽情地吐出绿色的枝叶,有时候它还会用他的枝叶抚摸一下我们,有时候它会弄疼我们,它会低下它的头,好像在向我们道歉春雨下着的时候,我们躲在大榕树的下面,虽然还是会被淋到,可是我们喜欢在大榕树下面陪着大榕树.
夏天,天气很热知了在树上叫着,好像在说:"好热,好热!"可是大榕树仍然还在那等着我们去乘凉,果然,几个忍不住的人走到了大榕树的下面,果然很凉快呀我站在栏杆旁边,尽情地看着,我用扇子不停地扇着,可还是很热只好走到大榕树旁边,也跟着乘凉起来,果然很凉快我把扇子丢到一边,搬着凳子坐在那里下暴雨的时候,我们都在教室里不能出去不知道大榕树怎么样了会不会有事呀?第二天,我们一拥而上,急忙去看大榕树果然不出我们所料,大榕树的一些枝叶被雷打断了我们把枝叶合在一起,准备用来秋天烧火用可是是湿的呀我们没有办法,湿的又不可以烧,我们把它合在一起就没有再去管这些枝叶了第三天,枝叶干了我们把它放在那里,等着秋天的到来......
秋天终于到了,我们把落叶扫成一堆再加上那次的枝叶,从老师那里拿来了打火机."哗..."最喜欢看火的我目不转睛地看着这旺旺的火焰,暖和极了我们围成一个大圆圈,围着这些火焰,跳呀,跳呀.......
冬天到了,我们为大榕树做了一件大棉衣,这样它就不冷了看着光秃秃的大榕树,我想着,大榕树每一年都会这个样子,而我们又为大榕树做了多少大榕树宁愿用自己的身体来换取我们的温暖,它用自己的身体为我们遮风蔽雨,为我们遮挡阳光,我们只是为它做了一件棉衣而已它给别人的是最多的,给自己的,却是最少的我看着大榕树,在心中向大榕树说(如果说出来,别人会认为我疯了,居然会和树聊天!):"大榕树呀,你是我在校园中的一位特殊的老师."将来,不,现在我就要做这样的人.