有一个女孩叫云儿,她活泼开朗,可却太使人厌,为什么?因为她脾气太暴躁!
云儿一直不起眼,在班上,她成绩还不错,可人缘却不太好。有些男生甚至当着云儿的面骂她:"看哪,哈哈!暴烈女!”每次听见这话云儿心里就好难过,可却没人来安慰她。
新学期开始了,班上转来了一位女生,名叫银欣,银欣为人大方,待人友善,因此,她在班上人缘可好了。可是不知道为什么,银欣却和云儿做了朋友,总在云儿伤心时给她带来安慰,无聊时给她带来欢乐,渐渐地,她俩成了最好的朋友,如姐妹般亲密。
云儿跟银欣在一起,慢慢改去了暴躁的脾气,变得惹人喜爱了。老师们都为云儿竖起了大拇指,同学们也都开始喜欢云儿了。
这一切,都被云儿的父母看在眼里。终于,云儿的母亲发话了:“云儿啊,听老师说,你变化很大,究竟是谁,让你变了这么多?”“妈妈,是银欣!是她让我从一个招人厌的孩子变成一个惹人爱的人!”云儿兴奋地回复道。“看来,我们有必要去你那位叫银欣的同学家道谢了。”云母对云儿说。“好哇!银欣家在......”云儿一口气报出了银欣家的地址。
第二天,云母带着礼品和云儿一起到了银欣家。一见面,云母就对银欣鞠了个躬,感激地说道:“小同学,谢谢你。是你让我们家云儿改了这么多。实在是太谢谢你了。”“阿姨,别客气,云儿是我最好的朋友,帮助她,是我应该的。云儿曾无数次地对我说过,她想改去这暴躁的脾气。我只是想让云儿的梦想开花。但这些礼品,您还是拿回去吧,谢谢您的好意。”
就这样,云儿的梦想在银欣的帮助下开出了一朵灿烂无比的鲜花!